Шашлык из курицы в банке
Шашлык, приготовленный на мангале, безусловно вкусное и популярное блюдо в теплое время года. Но, когда за окнами метель, вы этого себе позволить не можете. Шашлык в банке, в духовке - вот выход!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка в банке.
Шаг 2
Куриное филе промойте и нарежьте кусочками 4х4 см. Выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте в миску с курицей кетчуп.
Шаг 4
Выложите майонез и налейте растительное масло. Это может быть подсолнечное или оливковое.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным базиликом.
Шаг 6
Тщательно перемешайте куриное филе, майонез, кетчуп, соль, масло, перец и базилик. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 7
После нанизайте кусочки курицы на шпажки.
Шаг 8
Возьмите чистую, сухую стеклянную банку без сколов и трещин. По одному поставьте вертикально шашлыки. У меня банка на 1,5 литра. В неё помещается 3-4 шашлыка.
Шаг 9
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После духовку включите. Запекайте шашлык при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 10
Извлеките готовый шашлык из банки и если у вас есть гриль в духовке или микроволновке, то немного его подрумяньте.