Шашлык из курицы в банке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шашлык из курицы в банке

Шашлык, приготовленный на мангале, безусловно вкусное и популярное блюдо в теплое время года. Но, когда за окнами метель, вы этого себе позволить не можете. Шашлык в банке, в духовке - вот выход!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Растительное масло 2-3  Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка в банке.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка в банке.

Шаг 2

Куриное филе промойте и нарежьте кусочками 4х4 см. Выложите в миску.

Куриное филе промойте и нарежьте кусочками 4х4 см. Выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску с курицей кетчуп.

Добавьте в миску с курицей кетчуп.

Шаг 4

Выложите майонез и налейте растительное масло. Это может быть подсолнечное или оливковое.

Выложите майонез и налейте растительное масло. Это может быть подсолнечное или оливковое.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным базиликом.

Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным базиликом.

Шаг 6

Тщательно перемешайте куриное филе, майонез, кетчуп, соль, масло, перец и базилик. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Тщательно перемешайте куриное филе, майонез, кетчуп, соль, масло, перец и базилик. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 7

После нанизайте кусочки курицы на шпажки.

После нанизайте кусочки курицы на шпажки.

Шаг 8

Возьмите чистую, сухую стеклянную банку без сколов и трещин. По одному поставьте вертикально шашлыки. У меня банка на 1,5 литра. В неё помещается 3-4 шашлыка.

Возьмите чистую, сухую стеклянную банку без сколов и трещин. По одному поставьте вертикально шашлыки. У меня банка на 1,5 литра. В неё помещается 3-4 шашлыка.

Шаг 9

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После духовку включите. Запекайте шашлык при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После духовку включите. Запекайте шашлык при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 10

Извлеките готовый шашлык из банки и если у вас есть гриль в духовке или микроволновке, то немного его подрумяньте.

Извлеките готовый шашлык из банки и если у вас есть гриль в духовке или микроволновке, то немного его подрумяньте.

Видео рецепт "Шашлык из курицы в банке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×