Куриный шашлычок
Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 кг
- Кефир 2 стакана
- Кетчуп или томатный соус 3 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Чили перец 0.5 ст. ложки
- Соль 0.5 ст. ложки
- Чеснок 5-7 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть курочку и обсушить немного.
Шаг 2

2. В отдельной мисочке приготовьте маринад. Соедините соль, перец острый и паприку.
Шаг 3

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Шаг 4

4. Добавьте томатный соус или кетчуп.
Шаг 5

5. Влейте сок лимона или апельсина, например.
Шаг 6

6. Немного растительного масла.
Шаг 7

7. Соевый соус.
Шаг 8

8. И вливаем кефир.
Шаг 9

9. Тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 10

10. Залейте курочку маринадом и уберите в холодильник. Лучше всего оставить ее на ночь, чтобы она как следует пропиталась.
Шаг 11

11. После останется только нанизывать на шампура и жарить до готовности.
Шаг 12

12. Вот такой аппетитный куриный шашлычок получится в результате. Вкусного вам пикника!
Похожие рецепты






