Куриный шашлычок
Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
- Кефир 2 Стакана
- Кетчуп или томатный соус 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Чили перец 0.5 Ст. ложки
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Чеснок 5-7 Зубчиков
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть курочку и обсушить немного.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке приготовьте маринад. Соедините соль, перец острый и паприку.
Шаг 3
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Шаг 4
4. Добавьте томатный соус или кетчуп.
Шаг 5
5. Влейте сок лимона или апельсина, например.
Шаг 6
6. Немного растительного масла.
Шаг 7
7. Соевый соус.
Шаг 8
8. И вливаем кефир.
Шаг 9
9. Тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 10
10. Залейте курочку маринадом и уберите в холодильник. Лучше всего оставить ее на ночь, чтобы она как следует пропиталась.
Шаг 11
11. После останется только нанизывать на шампура и жарить до готовности.
Шаг 12
12. Вот такой аппетитный куриный шашлычок получится в результате. Вкусного вам пикника!