Куриный шашлычок
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриный шашлычок

Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
  • Кефир 2 Стакана
  • Кетчуп или томатный соус 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Чили перец 0.5 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть курочку и обсушить немного.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке приготовьте маринад. Соедините соль, перец острый и паприку.

Шаг 3

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Шаг 4

4. Добавьте томатный соус или кетчуп.

Шаг 5

5. Влейте сок лимона или апельсина, например.

Шаг 6

6. Немного растительного масла.

Шаг 7

7. Соевый соус.

Шаг 8

8. И вливаем кефир.

Шаг 9

9. Тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 10

10. Залейте курочку маринадом и уберите в холодильник. Лучше всего оставить ее на ночь, чтобы она как следует пропиталась.

Шаг 11

11. После останется только нанизывать на шампура и жарить до готовности.

Шаг 12

12. Вот такой аппетитный куриный шашлычок получится в результате. Вкусного вам пикника!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×