Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке
Предлагаю рецепт нежных, сочных куриных шашлычков на шпажках. При этом мангал вам не понадобится. Готовим в обычной газовой или электрической духовке. А в качестве маринада отлично подойдет кефир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлычков.
Шаг 2
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в миску с куриным филе.
Шаг 4
Налейте кефир и соевый соус.
Шаг 5
Поперчите по вкусу и если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите. Перемешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте куриное филе 2 часа при комнатной температуре. Или в холодильнике 4-5 часов.
Шаг 6
Деревянные шпажки предварительно замочите в воде минут на 30. После нанизывайте кусочки маринованного куриного филе на шпажки.
Шаг 7
Выложите шашлычки на решетку, которую поставьте на противень в духовке. Запекайте в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке, 35-40 минут, периодически переворачивая. Если у вас есть гриль в духовке, то можете шашлычки подрумянить под ним.
Шаг 8
Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде готовы. Подавайте с овощами, горчицей, соусами.