Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Предлагаю рецепт нежных, сочных куриных шашлычков на шпажках. При этом мангал вам не понадобится. Готовим в обычной газовой или электрической духовке. А в качестве маринада отлично подойдет кефир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлычков.

Шаг 2

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в миску с куриным филе.

Шаг 4

Налейте кефир и соевый соус.

Шаг 5

Поперчите по вкусу и если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите. Перемешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте куриное филе 2 часа при комнатной температуре. Или в холодильнике 4-5 часов.

Шаг 6

Деревянные шпажки предварительно замочите в воде минут на 30. После нанизывайте кусочки маринованного куриного филе на шпажки.

Шаг 7

Выложите шашлычки на решетку, которую поставьте на противень в духовке. Запекайте в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке, 35-40 минут, периодически переворачивая. Если у вас есть гриль в духовке, то можете шашлычки подрумянить под ним.

Шаг 8

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде готовы. Подавайте с овощами, горчицей, соусами.

Видео рецепт "Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке"

Видео рецепт Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×