Шашлычки из курицы в меду с овощами
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
-
Сладкий перец
1 Штука
желтый, оранжевый или красный -
Репчатый лук
1 Штука
белая или фиолетовая - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мёд жидкий 60 Миллилитров
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум.
Шаг 2
Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см.
Шаг 3
К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.
Шаг 5
Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона).
Шаг 6
На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета.
Шаг 7
Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими! Приятного!