Шашлычки из курицы в меду с овощами
1 ч. 30 мин
5

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука желтый, оранжевый или красный
  • Репчатый лук 1 штука белая или фиолетовая
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Мёд жидкий 60 мл
  • Соевый соус 60 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки

Калорийность

167 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум.

Шаг 2

Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см.

Шаг 3

К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 5

Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона).

Шаг 6

На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета.

Шаг 7

Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими! Приятного!

Оценить рецепт
4.9 13
Зоя
02.09.2018 18:40
Правда очень вкусно! Я еще добавила кольца кабачка и баклажана и подавала с картофельным пюре, все оценили по достоинству :smile:
Поля
03.05.2018 10:40
Очень хорошая идея шашлычков, я пошла еще дальше, положила в маринад тонкие колечки баклажана белого, вышло очень вкусно, ароматно, овощей много!
Pavlovaolga
09.04.2018 12:40
даже не знаю, чтоб мне больше понравилось мясо или овощи! Очень вкусно!!!
Baburkina
22.09.2017 13:40
Ох и аппетитные шашлычки! :wub:
Наталья
25.07.2017 12:20
Шашлычки порадовали, мяско нежное, перчик я купила красный, получилось ярко!
Зара
09.07.2017 22:20
Я еще помидорчик порезала, у меня был такой сорт "сливка" плотный и мясистый, очень красиво и вкусно получилось, спасибо!!!

Похожие рецепты

Куриный шашлычок "Радуга"
Куриная грудка Масло оливковое Соус соевый Уксус рисовый Масло оливковое Мед Сок апельсина Кинза свежая Чеснок Имбирь свежий Кунжутное масло Перец болгарский зеленый Соль Ананас Лук репчатый красный Перец черный молотый Перец болгарский красный
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
45 мин
4.5
Куриный шашлык в панировке с салатом
Для салата: брюссельская капуста Приправа "Дукка" Сыр Пармезан Горчица Кедровые орехи Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Куриные котлеты
Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.
1 ч.
4.1
×