Шашлычки в меду и соевом соусе
Рецепт приготовления шашлычков из куриного мяса, маринованных в соевом соусе, меду, чесноке и горчичном порошке с помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Куриное филе 4 Штуки
- Мед 100 Грамм
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Нарезать куриное филе трехсантиметровыми кубиками и мелко порезать чеснок (можно раздавить). Смешать соевый соус, мед, горчичный порошок и чеснок в миске. Выдавить сок лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на два и больше часа. Через час достать из холодильника и еще раз перемешать. Это необходимо, чтобы куриное филе хорошо промариновалось. Куриное филе можно мариновать от двух до восьми часов. Через восемь часов оно получится очень мягким и сочным, а также хорошо пропитается маринадом, но если у Вас нет столько времени, не переживайте, все равно получится очень вкусно.](https://img.povar.ru/mobile/f1/5b/87/56/shashlichki_v_medu_i_soevom_souse-17636.jpg)
1. Нарезать куриное филе трехсантиметровыми кубиками и мелко порезать чеснок (можно раздавить). Смешать соевый соус, мед, горчичный порошок и чеснок в миске. Выдавить сок лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на два и больше часа. Через час достать из холодильника и еще раз перемешать. Это необходимо, чтобы куриное филе хорошо промариновалось. Куриное филе можно мариновать от двух до восьми часов. Через восемь часов оно получится очень мягким и сочным, а также хорошо пропитается маринадом, но если у Вас нет столько времени, не переживайте, все равно получится очень вкусно.
Шаг 2
![2. Если Вы готовите куриные шашлычки на гриле, поставить гриль на максимум. Нарезать помидоры толстыми кружочками . нанизать кусочки курицы и помидоры на шампуры.](https://img.povar.ru/mobile/a6/a3/10/73/shashlichki_v_medu_i_soevom_souse-17637.jpg)
2. Если Вы готовите куриные шашлычки на гриле, поставить гриль на максимум. Нарезать помидоры толстыми кружочками . нанизать кусочки курицы и помидоры на шампуры.
Шаг 3
![3. Положить готовые шампуры под гриль или на мангал и готовить приблизительно 8 минут. Повернуть, полить маринадом и готовить еще 8 минут. Подать на стол горячими.](https://img.povar.ru/mobile/a7/c7/c3/2f/shashlichki_v_medu_i_soevom_souse-17638.jpg)
3. Положить готовые шампуры под гриль или на мангал и готовить приблизительно 8 минут. Повернуть, полить маринадом и готовить еще 8 минут. Подать на стол горячими.
Видео рецепт "Шашлычки в меду и соевом соусе"
![Видео рецепт Шашлычки в меду и соевом соусе](https://i.ytimg.com/vi/e1tWiaPDQlo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринад для курицы с киви](https://img.povar.ru/mobile/70/d4/4c/5f/marinad_dlya_kurici_s_kivi-578605.png)
![Куриный шашлык в пряном маринаде](https://img.povar.ru/mobile/fa/9f/42/87/kurinii_shashlik_v_pryanom_marinade-466819.jpg)
![Шашлык из курицы в духовке](https://img.povar.ru/mobile/3a/17/43/f3/shashlik_iz_kurici_v_duhovke-54820.jpg)
![Шашлык в духовке](https://img.povar.ru/mobile/5e/5e/00/c6/shashlik_v_duhovke-33215.jpg)
![Шашлык из курицы по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/ef/27/74/02/shashlik_iz_kurici_po-gruzinski-96804.jpg)
![Экзотический шашлык](https://img.povar.ru/mobile/7c/18/d9/81/ekzoticheskii_shashlik-48200.jpg)