Крылышки в духовке на решетке
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 1 Килограмм
- Мёд жидкий 3 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовьте соус. Для него нам всего лишь потребуется смешать мёд и соевый соус. Если мёд у вас засахарился, то его можно немного разогреть, а затем уже добавлять в соус, когда он станет жидким. Хорошо перемешайте соус и оставьте его на некоторое время.
Шаг 2
Куриные крылышки хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Затем в большую миску или кастрюлю вылейте приготовленный соус и выложите туда все крылышки. Наденьте перчатки и руками перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Оставьте их промариноваться хотя бы на один час.
Шаг 3
Теперь подготовьте духовку. На дно духовки положите противень, на который будет стекать жир и соус с крылышек. Выложите крылышки на решётку так чтобы они все уместились, и отправляйте их запекаться.
Шаг 4
Установите температуру в духовке 180 градусов. Выпекайте крылышки около 40 минут. Если вы видете, что они покрылись равномерной коричневой корочкой, то всё время выдерживать не нужно. Корочка - показатель того, что блюдо готово. Готовые крылышки разложите по тарелками, посыпьте кунжутными семенами и подавайте на стол.