Крылья барбекю в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Крылья барбекю в духовке

Доступные по цене и легкие в приготовлении крылья барбекю в духовке готовятся очень легко. Главный секрет их получения кроется в особом способе и составе для маринования, которым я поделюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Джем абрикосовый 100 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить крылья барбекю в духовке, помойте куриное мясо под проточной водой и промокните влагу бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Возьмите лимон, помойте, залейте кипятком, снимите цедру с его половинки. Отожмите сок с лимона.

Шаг 3

3. Чеснок очистите. В емкость положите мелко дробленый или пропущенный через чеснокодавку чеснок, цедру лимона и его сок. Налейте соевого соуса.

Шаг 4

4. Положите в сотейник немного джема, подогрейте его. Соедините все ингредиенты соуса. Добавьте красный и черный перцы. Все продукты перемешайте.

Шаг 5

5. Приготовьте емкость, в которой будут мариновать крылья. Положите их туда. Залейте сверху соусом. Постарайтесь каждый кусочек курицы тщательно обмакнуть в соус. Дайте возможность курице побыть в маринаде при комнатной температуре минимум 20 минут. А тем временем разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.

Шаг 6

6. Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него крылья. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 25 минут. Периодически наблюдайте за мясом и поливайте его остатками маринада. Крылья барбекю в духовке готовы, приятного аппетита.

Видео рецепт "Крылья барбекю в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылья барбекю в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×