Крылышки в крахмале в духовке
Крылышки в крахмале в духовке — это домашний фаст-фуд, который легко даст фору любому заведению. Крылышки получаются идеальными — поверх они хрустящие, румяные, внутри нежные и очень сочные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриные крылья 500 Грамм
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
для курицы - Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофельный крахмал 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Каждое крыло разрежьте пополам, сложите заготовки в глубокую миску.
Шаг 3
Влейте к крылышкам соевый соус.
Шаг 4
Следом добавьте к крылышкам пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку, специи для курицы.
Шаг 5
Перемешайте хорошо все руками, оставьте мариноваться минимум на час. Лучше замариновать крылья с вечера.
Шаг 6
Спустя время разложите крылышки на рабочей поверхности.
Шаг 7
Притрусите все крылья крахмалом. Можно воспользоваться ситом.
Шаг 8
Противень устелите пергаментом, смажьте немного маслом и выложите крылья. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут, после переверните крылья и готовьте еще 15 минут.
Шаг 9
Вот такие румяные крылья должны получиться, при необходимости время увеличьте, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!