Крылышки куриные в кляре
Кляр был придуман во Франции и переводится на русский, как "жидкий". Это жидкое тесто создаёт отличную корочку для ингредиентов, которые обычно обжариваются. Существует масса блюд в такой технике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
-
Мука
280 Грамм
200 г - в кляр, 80 г - в панировку - Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Специи для курицы 1 Ст. ложка
- Паприка 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 4 Чайных ложки
- Смесь пряных трав 2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Шаг 2
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Шаг 3
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
Шаг 5
А теперь соедините яичную жидкость с сухой, постоянно мешая.
Шаг 6
Крылышки искупайте в кляре.
Шаг 7
Сделайте панировку. Смешайте муку с паприкой и куркумой. Обваляйте в ней кусочки курицы.
Шаг 8
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём куриные крылья в течение 15-20 минут, не забывая их переворачивать.
Шаг 9
Удалите лишний жир с блюда, подавайте крылышки с соусом. Приятного аппетита!