Крылышки куриные в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Крылышки куриные в кляре

Кляр был придуман во Франции и переводится на русский, как "жидкий". Это жидкое тесто создаёт отличную корочку для ингредиентов, которые обычно обжариваются. Существует масса блюд в такой технике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Мука 280 Грамм
    200 г - в кляр, 80 г - в панировку
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Специи для курицы 1 Ст. ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 4 Чайных ложки
  • Смесь пряных трав 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.

Шаг 2

Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.

Шаг 3

Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.

Шаг 4

В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.

Шаг 5

А теперь соедините яичную жидкость с сухой, постоянно мешая.

Шаг 6

Крылышки искупайте в кляре.

Шаг 7

Сделайте панировку. Смешайте муку с паприкой и куркумой. Обваляйте в ней кусочки курицы.

Шаг 8

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём куриные крылья в течение 15-20 минут, не забывая их переворачивать.

Шаг 9

Удалите лишний жир с блюда, подавайте крылышки с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×