Крылышки куриные в кляре
Кляр был придуман во Франции и переводится на русский, как "жидкий". Это жидкое тесто создаёт отличную корочку для ингредиентов, которые обычно обжариваются. Существует масса блюд в такой технике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
-
Мука
280 Грамм
200 г - в кляр, 80 г - в панировку - Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Специи для курицы 1 Ст. ложка
- Паприка 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 4 Чайных ложки
- Смесь пряных трав 2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
![Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.](https://img.povar.ru/mobile/d2/41/8c/0e/krilishki_kurinie_v_klyare-394249.jpg)
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Шаг 2
![Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b9/39/5d/47/krilishki_kurinie_v_klyare-394250.jpg)
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Шаг 3
![Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.](https://img.povar.ru/mobile/66/c5/17/7e/krilishki_kurinie_v_klyare-394252.jpg)
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
Шаг 4
![В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.](https://img.povar.ru/mobile/21/69/24/68/krilishki_kurinie_v_klyare-394253.jpg)
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
Шаг 5
![А теперь соедините яичную жидкость с сухой, постоянно мешая.](https://img.povar.ru/mobile/ad/b3/7d/95/krilishki_kurinie_v_klyare-394254.jpg)
А теперь соедините яичную жидкость с сухой, постоянно мешая.
Шаг 6
![Крылышки искупайте в кляре.](https://img.povar.ru/mobile/25/e0/a8/6f/krilishki_kurinie_v_klyare-394256.jpg)
Крылышки искупайте в кляре.
Шаг 7
![Сделайте панировку. Смешайте муку с паприкой и куркумой. Обваляйте в ней кусочки курицы.](https://img.povar.ru/mobile/3c/90/15/22/krilishki_kurinie_v_klyare-394257.jpg)
Сделайте панировку. Смешайте муку с паприкой и куркумой. Обваляйте в ней кусочки курицы.
Шаг 8
![Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём куриные крылья в течение 15-20 минут, не забывая их переворачивать.](https://img.povar.ru/mobile/b0/a2/b7/1d/krilishki_kurinie_v_klyare-394258.jpg)
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём куриные крылья в течение 15-20 минут, не забывая их переворачивать.
Шаг 9
![Удалите лишний жир с блюда, подавайте крылышки с соусом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/59/4f/9d/c2/krilishki_kurinie_v_klyare-394259.jpg)
Удалите лишний жир с блюда, подавайте крылышки с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Крылышки в кляре](https://img.povar.ru/mobile/07/5b/76/f1/krilishki_v_klyare-352206.jpg)
![Крылья как в KFC](https://img.povar.ru/mobile/42/b2/8f/d4/krilya_kak_v_KFC-326333.jpg)
![Острые куриные крылышки](https://img.povar.ru/mobile/e9/41/f0/84/ostrie_kurinie_krilishki-320466.jpg)
![Жареные куриные крылышки](https://img.povar.ru/mobile/fd/53/0c/7c/jarenie_kurinie_krilishki-236943.jpg)
![Крылышки в кляре на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/c3/9e/c1/d9/krilishki_v_klyare_na_skovorode-211477.jpg)
![Куриные крылышки в панировке](https://img.povar.ru/mobile/3a/69/18/1e/kurinie_krilishki_v_panirovke-147764.jpg)
![Куриные крылышки в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/7c/89/ab/d9/kurinie_krilishki_v_multivarke-53900.jpg)