Куриные крылья в кляре
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Куриные крылья в кляре

Рецептов приготовления куриных крыльев очень много. Я хочу предложить свой. Он очень прост в приготовлении и продукты все доступны и дешевы. А результат вас точно порадует. Я часто готовлю это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриные крылышки 500 Грамм
  • Сушеная зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 0,5 Стакана
    для жарки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перец По вкусу
  • Томатная паста или кетчуп 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Куриные крылья тщательно моем.

Шаг 2

В мисочке готовим томатный соус для маринада. Берем томатную пасту или кетчуп, добавляем по вкусу давленный чеснок, соль, перец и сушеный базилик.

Шаг 3

В маринад кладем наши куриные крылья и даем промариноваться пару часов.

Шаг 4

Тем временем готовим кляр. Вбиваем в глубокую тарелку яйцо, добавляем муку, льем по немножку воду и взбиваем до консистенции сметаны, солим и перчим.

Шаг 5

Замаринованные крылышки окунаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла на умеренном огне 15 минут с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Наши куриные крылья в кляре готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные крылья в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылья в кляре
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×