Куриные крылья в кляре
Рецептов приготовления куриных крыльев очень много. Я хочу предложить свой. Он очень прост в приготовлении и продукты все доступны и дешевы. А результат вас точно порадует. Я часто готовлю это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Яйцо 1 Штука
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Сушеная зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
0,5 Стакана
для жарки - Вода 0,5 Стакана
- Перец По вкусу
- Томатная паста или кетчуп 1 Стакан
Шаг 1
Куриные крылья тщательно моем.
Шаг 2
В мисочке готовим томатный соус для маринада. Берем томатную пасту или кетчуп, добавляем по вкусу давленный чеснок, соль, перец и сушеный базилик.
Шаг 3
В маринад кладем наши куриные крылья и даем промариноваться пару часов.
Шаг 4
Тем временем готовим кляр. Вбиваем в глубокую тарелку яйцо, добавляем муку, льем по немножку воду и взбиваем до консистенции сметаны, солим и перчим.
Шаг 5
Замаринованные крылышки окунаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла на умеренном огне 15 минут с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Наши куриные крылья в кляре готовы. Приятного аппетита!