Куриная голень в кляре
Куриную голень в кляре я пробовала в гостях и сразу взяла рецепт. Готовить просто, подавать с соусами: сметанный с чесноком, томатный, соус с зеленью. Хорошо к куриной голени подойдет отварной рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Мука 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Масло для жарки 100 мл
- Перец черный 1 ст. ложка
- Куриная голень 6 штук
- Смесь приправ для курицы 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца взбить, добавить молоко и соль по вкусу.
Шаг 2

Муку смешать с приправами и солью.
Шаг 3

Куриную голень обмакнуть в яйца с молоком.
Шаг 4

Обвалять голени в муки.
Шаг 5

Обжарить голени на сильном огне.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная голень в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
19
Похожие рецепты

Куриные голени в имбирном маринаде
Голень куриная
Мед
Сок лимона
Растительное масло
Чеснок
Морская соль
Перец
Имбирь
Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Куриные голени в глазури из джема
Абрикосовый джем
Уксус бальзамический
Имбирь
Куриные голени
Перец
Соль
Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!

Куриные голени, маринованные в воде
Куриные голени
Мука кукурузная
Масло растительное
Сало
Соль
Чеснок
Овощи
Луковица
Куриные голени, маринованные в воде - еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать - вообще сказочное блюдо получается!

Куриные голени в мультиварке
Картофель
Куриные голени
Лимонный сок
Оливковое масло
Сметана
Томатная паста
Чеснок
Перец молотый
Специи
Зелень
Соль
Куриные голени в мультиварке - отличное блюдо на каждый день. Пока мультиварка будет готовить - вы сможете заняться другими делами. Минимум временных затрат - а результат очень даже ничего.

Отбивные из куриного филе в кляре
Куриное филе
Масло для жарки
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Куриные отбивные в кляре
Куриное филе
Масло растительное
Мука
Вода
Яйца куриные
Соль
Перец черный молотый
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!

Куриная грудка в кляре
Сливки
Батон
Подсолнечное масло
Куриная грудка
Соль
Яичный желток
Перец
Куриная грудка в кляре - блюдо, которое хорошо пойдёт с любым гарниром. Кляр делается со сливками, поэтому курица получается нежной и мягкой. Делюсь рецептом.


Куриные крылья в кляре
Куриные крылышки
Томатная паста или кетчуп
Растительное масло
Вода
Мука
Чеснок
Яйцо
Сушеная зелень
Соль
Перец
Рецептов приготовления куриных крыльев очень много. Я хочу предложить свой. Он очень прост в приготовлении и продукты все доступны и дешевы. А результат вас точно порадует. Я часто готовлю это блюдо.

Куриные крылышки в кляре
Молоко
Мука
Крахмал
Куриные крылышки
Специи для курицы
Яйцо
Куриные крылышки в кляре - вкусное блюдо на природу. Кляр придает блюду особую пикантность из-за приправ и прекрасную коричнево-золотистую корочку. Можно пожарить крылышки и на углях и в духовке.