Куриные голени в имбирном маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Куриные голени в имбирном маринаде

Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 45 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Голень куриная 800 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Морская соль 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 8 Штук
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

2. Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее.

Шаг 3

3. Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем.

Шаг 4

4. На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой.

Шаг 5

5. Голени подаем горячими, гарнир подойдет любой.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×