Куриные голени в имбирном маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Куриные голени в имбирном маринаде

Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 45 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Голень куриная 800 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Морской соли 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь, см 8 Штук
  • Растительного масла 30 Миллилитров
  • Перец 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль,  и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем.

1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

2.	Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее.

2. Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее.

Шаг 3

3.	Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем.

3. Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем.

Шаг 4

4.	На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой.

4. На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой.

Шаг 5

5.	Голени подаем горячими, гарнир подойдет любой.

5. Голени подаем горячими, гарнир подойдет любой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×