Куриные голени в имбирном маринаде
Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок лимона 45 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Голень куриная 800 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Имбирь 8 Штук
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
2. Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее.
Шаг 3
3. Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем.
Шаг 4
4. На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой.
Шаг 5
5. Голени подаем горячими, гарнир подойдет любой.