Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
Рецепт приготовления куриных ножек в маринаде из апельсинового сока, лимонного сока, сока лайма, лука и чеснока с кукурузными лепешками, пико де гало, гуакамоле и черной фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Лайм 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Куриные ножки 16 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Раздавить чеснок. Разрезать лук на 4 части. Отжать сок из лимонов и лайма. В миске объединить оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, соль, перец и чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.
Шаг 2
2. Выложить куриные ножки в миску или большой закрывающийся пластиковый пакет, добавить четвертинки лука и отжатые кусочки лимона и лайма.
Шаг 3
3. Залить приготовленным маринадом сверху, аккуратно перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой (при использовании миски) и мариновать в течение не менее 2 часов, лучше больше. Перемешать несколько раз во время маринования.
Шаг 4
4. Разогреть духовку. Положить куриные ножки в сковороду. Тушить в течение 25 минут, затем перевернуть и тушить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Убрать сковороду из духовки.
Шаг 5
5. Обернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке.
Шаг 6
6. Подавать куриные ножки с теплыми лепешками, пико-де-гальо, бобы, гуакамоле, сметаной или сальсой.