Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
Рецепт приготовления куриных ножек в маринаде из апельсинового сока, лимонного сока, сока лайма, лука и чеснока с кукурузными лепешками, пико де гало, гуакамоле и черной фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лайм 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Куриные ножки 16 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Раздавить чеснок. Разрезать лук на 4 части. Отжать сок из лимонов и лайма. В миске объединить оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, соль, перец и чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/b9/19/4a/8c/kurinie_nojki_v_citrusovom_marinade_ne_lepeshkah-18939.jpg)
1. Раздавить чеснок. Разрезать лук на 4 части. Отжать сок из лимонов и лайма. В миске объединить оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, соль, перец и чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.
Шаг 2
![2. Выложить куриные ножки в миску или большой закрывающийся пластиковый пакет, добавить четвертинки лука и отжатые кусочки лимона и лайма.](https://img.povar.ru/mobile/8c/43/30/c9/kurinie_nojki_v_citrusovom_marinade_ne_lepeshkah-18940.jpg)
2. Выложить куриные ножки в миску или большой закрывающийся пластиковый пакет, добавить четвертинки лука и отжатые кусочки лимона и лайма.
Шаг 3
![3. Залить приготовленным маринадом сверху, аккуратно перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой (при использовании миски) и мариновать в течение не менее 2 часов, лучше больше. Перемешать несколько раз во время маринования.](https://img.povar.ru/mobile/5f/5c/65/f4/kurinie_nojki_v_citrusovom_marinade_ne_lepeshkah-18941.jpg)
3. Залить приготовленным маринадом сверху, аккуратно перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой (при использовании миски) и мариновать в течение не менее 2 часов, лучше больше. Перемешать несколько раз во время маринования.
Шаг 4
![4. Разогреть духовку. Положить куриные ножки в сковороду. Тушить в течение 25 минут, затем перевернуть и тушить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Убрать сковороду из духовки.](https://img.povar.ru/mobile/15/7f/40/b0/kurinie_nojki_v_citrusovom_marinade_ne_lepeshkah-18942.jpg)
4. Разогреть духовку. Положить куриные ножки в сковороду. Тушить в течение 25 минут, затем перевернуть и тушить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Убрать сковороду из духовки.
Шаг 5
![5. Обернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке.](https://img.povar.ru/mobile/42/bd/25/ab/kurinie_nojki_v_citrusovom_marinade_ne_lepeshkah-18943.jpg)
5. Обернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке.
Шаг 6
![6. Подавать куриные ножки с теплыми лепешками, пико-де-гальо, бобы, гуакамоле, сметаной или сальсой.](https://img.povar.ru/mobile/e4/f2/7c/a9/kurinie_nojki_v_citrusovom_marinade_ne_lepeshkah-18944.jpg)
6. Подавать куриные ножки с теплыми лепешками, пико-де-гальо, бобы, гуакамоле, сметаной или сальсой.
Видео рецепт "Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках"
![Видео рецепт Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках](https://i.ytimg.com/vi/zJS8s0ToT6o/hqdefault.jpg)