Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
2 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках

Рецепт приготовления куриных ножек в маринаде из апельсинового сока, лимонного сока, сока лайма, лука и чеснока с кукурузными лепешками, пико де гало, гуакамоле и черной фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Лайм 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Куриные ножки 16 Штук
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Раздавить чеснок. Разрезать лук на 4 части. Отжать сок из лимонов и лайма. В миске объединить оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, соль, перец и чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.

1. Раздавить чеснок. Разрезать лук на 4 части. Отжать сок из лимонов и лайма. В миске объединить оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, соль, перец и чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.

Шаг 2

2. Выложить куриные ножки в миску или большой закрывающийся пластиковый пакет, добавить  четвертинки лука и отжатые кусочки лимона и лайма.

2. Выложить куриные ножки в миску или большой закрывающийся пластиковый пакет, добавить четвертинки лука и отжатые кусочки лимона и лайма.

Шаг 3

3. Залить приготовленным  маринадом сверху, аккуратно перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой (при использовании миски) и мариновать в течение не менее 2 часов, лучше больше. Перемешать несколько раз во время маринования.

3. Залить приготовленным маринадом сверху, аккуратно перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой (при использовании миски) и мариновать в течение не менее 2 часов, лучше больше. Перемешать несколько раз во время маринования.

Шаг 4

4. Разогреть духовку. Положить куриные ножки в сковороду. Тушить в течение 25 минут, затем перевернуть и тушить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Убрать сковороду из духовки.

4. Разогреть духовку. Положить куриные ножки в сковороду. Тушить в течение 25 минут, затем перевернуть и тушить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Убрать сковороду из духовки.

Шаг 5

5. Обернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке.

5. Обернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке.

Шаг 6

6. Подавать куриные ножки с теплыми лепешками, пико-де-гальо, бобы, гуакамоле, сметаной или сальсой.

6. Подавать куриные ножки с теплыми лепешками, пико-де-гальо, бобы, гуакамоле, сметаной или сальсой.

Видео рецепт "Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×