Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто - в пять шагов. В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами - картофелем, луком и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 6 Штук
- Карри, лавровый лист - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Горчица 2 Чайных ложки
-
Картофель
4 Штуки
большой - Лук 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
большая -
Сливки 20%
100 Грамм
или сметана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные ножки хорошенько промоем под проточной водой. Затем замаринуем в карри, горчице, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Дадим немного постоять в теплом месте. Затем переложим ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Шаг 2
Далее выставляем режим "выпечка" и готовим ножки около 10-15 минут, затем ножки переворачиваем и готовим их еще 10 минут. Ножки должны хорошенько подрумяниться.
Шаг 3
Пока ножки подходят, нарежем достаточно крупно лук, морковь и выложим их к курочке. В это время нарезаем картофель кубиками.
Шаг 4
Через несколько минут засыпаем картофель. Можно добавить каких-нибудь приправ. Затем заливаем сливки или сметану, все хорошенько перемешиваем и включаем режим "плов". Через 20 минут все готово. Приятного аппетита!