Куриные ножки по-азиатски
40 мин
количество порций 8

Куриные ножки по-азиатски

Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком, кинзой, рыбным соусом, кориандром и тайским соусом чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Куриные ножки 8 Штук
  • Кинза 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Молотый кориандр 1 1/2 Чайных ложки
  • Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
  • Черный или белый перец 1 Чайная ложка
  • Тайский сладкий соус чили По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать крупно нарезанный чеснок, крупно нарезанную кинзу, рыбный соус, растительное масло, соус Хоисин, кориандр, соль и перец в блендере до однородной массы. Упорядочить куски курицы в крупной стеклянной или керамической посуде. Залить курицу приготовленным маринадом, чтобы он равномерно ее покрывал. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

2. Если вы пользуетесь духовкой, разогрейте ее до 230 градусов. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и запекать курицу примерно 25 минут. Если соус начнет пригорать, добавить несколько столовых ложек воды в блюдо. Убрать крышку или фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока мясо не будет готово, а корочка не станет хрустящей.

Шаг 3

3. Если вы пользуетесь грилем, разогрейте его и обжарить курицу на горячей решетке, накрыв крышкой, примерно 40 минут. Кожица должна быть хрустящей, а мясо должно хорошо пропечься. Готовую курицу разложить по тарелкам и подавать с тайским соусом чили.

Видео рецепт "Куриные ножки по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки по-азиатски
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×