Куриные ножки по-азиатски
Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком, кинзой, рыбным соусом, кориандром и тайским соусом чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза 1/4 стакана
- Растительное масло 1/4 стакана
- Соус "Хойсин" 2 ст. ложки
- Молотый кориандр 1 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный или белый перец 1 ч. ложка
- Куриные ножки 8 штук
- Тайский сладкий соус чили По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешать крупно нарезанный чеснок, крупно нарезанную кинзу, рыбный соус, растительное масло, соус Хоисин, кориандр, соль и перец в блендере до однородной массы. Упорядочить куски курицы в крупной стеклянной или керамической посуде. Залить курицу приготовленным маринадом, чтобы он равномерно ее покрывал. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 2

2. Если вы пользуетесь духовкой, разогрейте ее до 230 градусов. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и запекать курицу примерно 25 минут. Если соус начнет пригорать, добавить несколько столовых ложек воды в блюдо. Убрать крышку или фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока мясо не будет готово, а корочка не станет хрустящей.
Шаг 3

3. Если вы пользуетесь грилем, разогрейте его и обжарить курицу на горячей решетке, накрыв крышкой, примерно 40 минут. Кожица должна быть хрустящей, а мясо должно хорошо пропечься. Готовую курицу разложить по тарелкам и подавать с тайским соусом чили.
Видео рецепт "Куриные ножки по-азиатски"

Похожие рецепты









