Жареные куриные ножки
20 мин
количество порций 5

Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 5 Штук
    с бедренной частью
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

630 ккал

Калорийность

6 г

Белки

62 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.

Шаг 2

Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.

Шаг 3

Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.

Шаг 5

Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.

Шаг 6

В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать - уменьшите огонь.

Шаг 7

Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.

Шаг 8

Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Жареные куриные ножки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные куриные ножки
Оценить рецепт
5.0 237

Комментарии к рецепту

Зоя Новикова
17.06.2023 12:42
Приготовила. Получилось оочень даже вкусно, хотя не так уж и быстро. Начитавшись комментов, боялась наливать масло в курицу, но всетаки решилась. Ни капельки никуда не брызнуло!! Добавляла кипяток. Курица получилась нежная и мягкая (хотя на вид то как то не комильфо). А небольшой привкус от оливкого масла сделал ее вообще неподрожаемой. Вообщем, ставлю 5, автору спасибо!
Саша Кружко АВТОР
03.02.2022 11:14
В рецепте ведь нет макарон?
Matanaska
02.02.2022 20:46
Добрый день, конечно вкусно получилось, но в какой момент макароны класть? а то курица получилась, тушеная, а не жареная.
Дария
25.10.2021 14:35
Делала так три небольших окорочка на скорую руку и они отлично пропарились внутри. Спасибо за рецепт. Я еще добавила различных молотых итальянских трав и немного томатной пасты, когда воду добавляла. Ну очень здорово и вкустно получилось, сьели все!
Алексей Перминов
19.08.2021 23:25
Всегда добавляю воду и в свинину и в курицу, незадолго до готовности, получается нежное мяско, а кто чуть кухню не спалил так у вас руки не из того места)) лейте кипяток из чайника и будет вам счастье)
Алиса Прокофьева
26.05.2021 15:14
вкусненько
Анастасия Чудинова
24.05.2020 10:40
Не понимаю, что там возмущенные пишут про воду. Логично, что нужно кипяченную комнатную воду добавлять, а не холодно-мерзлую, что бы все забрызгать или кипяток как пропариваться то будет?
Kristiana
27.02.2020 15:47
ничего подобного никогда не было,спокойно добавляю в горячее масло холодную воду. такой эффект,который вы описали, бывает в том случае,когда сковородка находится не над огнем
Оксана Лозница
30.01.2020 19:06
Готовила и получилось вкусно!
Вика Гуринова
27.12.2019 06:45
Мне интересно люди притворяются или действительно такие глупые? Вы какого лешего холодную вожу наливаете в масло?? Это же надо быть такими идиотами.. конечно у вас там кухня вся сгорит.. НАДИВАЙТЕ СТАКАН ГОРЯЧЕЙ ВОДУ!! И ничего брызгать не будет..
Хуанита
16.12.2019 17:24
Стакан воды наливать в сковородку с горячим маслом, чтооо? Автор, дай пожалуйста видео, где ты это проделываешь, а то похоже на жестокий розыгрыш, который может привести к пожару и жертвам.
Фредерико
14.11.2019 20:49
У меня чуть кухня не сгорела!Не добавляйте воду
Саша Кружко АВТОР
24.01.2019 13:25
Нет, так как добавите стакан воды, а не ложку :)
Макс
23.01.2019 16:25
А масло в лицо не прилетит от воды?
Demetra18
03.12.2018 13:57
Наткнулась на этот рецепт случайно, когда первый раз самостоятельно готовила куриные ножки - с тех пор готовлю их только так. Муж в восторге! Единственное - по времени получается минут 40 (пока вся вода выпарится). Буду экспериментировать с меньшим количеством воды. Спасибо за потрясающий рецепт!
Екатерина маляренко
16.01.2018 12:15
Очень вкусно получилось!
Анастасия
11.05.2017 16:19
Спасибо! Очень вкусно!
Мари
13.10.2016 23:54
Какой дебил придумал воду наливать, ни в коем случае не делайте так, испортите курицу
Елена Хвесечко
22.11.2015 23:56
Шикарно! Очень быстро и вкусно! Сама себе не поверила, что могу так приготовить)
Julia Spain-Agent-Costa
28.09.2015 00:27
Класс! Спасибо! Готовить очень просто и получилось очень вкусно! Обошлась половиной стакана воды
Миная
09.01.2015 11:26
конечно просто супер
Анна
06.12.2014 14:31
Очень крутой рецепт вот прямо сейчас готовлю только у меня без бедренной части. и еще у меня кровь остается
шура
28.11.2014 17:52
выпаривается вода долго, минут через 7 слил со сковородки и ок. вкус норм
Азат
07.04.2014 20:55
быстро и вкусно) а еще просто) отличный рецепт
андрей
24.07.2013 11:20
постоянно такое готовлю, просто и вкусно) а курочка получается что надо. правда я воду не добавляю, просто жарю, наверное потому иногда курица получается сухой. обязательно попробую с водой :)
Ванька
06.07.2013 21:56
Спасибо,очень вкусно;)
елена
04.10.2011 09:58
реально вкусно
елена
04.10.2011 09:57
класс

Похожие рецепты

 
×