Жареные куриные ножки на сковороде
Жареные куриные ножки на сковороде готовятся с луком, помидорами. Они маринуются в соусе из натурального йогурта и имбиря. Вкусные и ароматные жареные куриные ножки вам понравятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Натуральный йогурт 120 Грамм
- Куриные ножки 1-1,5 Килограмма
-
Корень имбиря
50 Грамм
Небольшой кусочек. - Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте куриные ножки. Хорошо помойте их.
Шаг 2
Смешайте натуральный йогурт с молотым чёрным перцем, давленным чесноком и измельчённым имбирём. Добавьте лимонного сока и всё хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Выложите в чашку к маринаду из йогурта, имбиря, чеснока и лимонного сока куриные ножки. Обмажьте их маринадом. Оставьте в холодильнике мариноваться на час.
Шаг 4
За десять минут до окончание мариновки, в сковороду с высокими бортами налейте растительного масла. Выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его. Когда лук станет мягким, добавьте, нарезанные на маленькие кубики, помидоры.
Шаг 5
Помидоры дадут сок. Тушите овощи около 10 минут. Затем выложите к ним куриные ножки вместе с маринадом. Когда маринад закипит, убавьте огонь до среднего, налейте немного воды (пол стакана) и накройте крышкой. Пусть куриные ножки тушатся около 10 минут. До полной готовности.
Шаг 6
Периодически открывайте крышку, перемешивайте содержимое и снова закрывайте.
Шаг 7
После откройте крышку. Жарьте куриные ножки до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Ваши жареные куриные ножки на сковороде готовы!