Жареные куриные ножки на сковороде
Жареные куриные ножки на сковороде готовятся с луком, помидорами. Они маринуются в соусе из натурального йогурта и имбиря. Вкусные и ароматные жареные куриные ножки вам понравятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 1-1,5 кг
- Натуральный йогурт 120 грамм
- Корень имбиря 50 грамм Небольшой кусочек.
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимонный сок 50 мл
- Помидоры 3 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте куриные ножки. Хорошо помойте их.
Шаг 2

Смешайте натуральный йогурт с молотым чёрным перцем, давленным чесноком и измельчённым имбирём. Добавьте лимонного сока и всё хорошенько перемешайте.
Шаг 3

Выложите в чашку к маринаду из йогурта, имбиря, чеснока и лимонного сока куриные ножки. Обмажьте их маринадом. Оставьте в холодильнике мариноваться на час.
Шаг 4

За десять минут до окончание мариновки, в сковороду с высокими бортами налейте растительного масла. Выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его. Когда лук станет мягким, добавьте, нарезанные на маленькие кубики, помидоры.
Шаг 5

Помидоры дадут сок. Тушите овощи около 10 минут. Затем выложите к ним куриные ножки вместе с маринадом. Когда маринад закипит, убавьте огонь до среднего, налейте немного воды (пол стакана) и накройте крышкой. Пусть куриные ножки тушатся около 10 минут. До полной готовности.
Шаг 6

Периодически открывайте крышку, перемешивайте содержимое и снова закрывайте.
Шаг 7

После откройте крышку. Жарьте куриные ножки до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Ваши жареные куриные ножки на сковороде готовы!
Видео рецепт "Жареные куриные ножки на сковороде"

Похожие рецепты









