Куриные ножки золотистые
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Alteredego

Куриные ножки золотистые

Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 40 Грамм
  • Французская горчица 20 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Куриные окорочка 500 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

19 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь хорошенько промываем куриные голени. Затем от кожи их очищаем. В кастрюлю укладываем голени, кипятком заливаем и, добавив соль, минут десять-пятнадцать варим до полуготовности.

Шаг 2

2. Для соуса смешиваем французскую горчицу, карри и мед.

Шаг 3

3. Вынимаем из воды полу готовые голени и даем им обсохнуть.

Шаг 4

4. На предварительно смазанный растительным маслом противень кладем голени и полученным соусом поливаем каждую. Минут 15-20 запекаем в духовке. Голени, во время запекания, смазываем соусом и переворачиваем несколько раз.

Шаг 5

5. Обжариваем слегка кунжут, пока готовятся голени. Чтобы кунжут не подгорел, перекладываем его в сухую холодную емкость, как только он подрумянится.

Шаг 6

6. Обжаренным кунжутом посыпаем готовые голени. Куриные ножки золотистые готовы. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Куриные ножки золотистые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки золотистые
Оценить рецепт
4.4, всего 41

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
08.06.2016 22:04
С любой горчицей вкусно будет, корочка благодаря меду и горчице такая блестящая и красивая.
Ольга
05.10.2012 16:41
Мед какой лучше использовать? И почему французская горчица?
Владимир Иванович
10.05.2012 11:09
чеснок -на любителя....
Владимир Иванович
10.05.2012 11:09
:unsure: :unsure: :unsure:
Диана
10.05.2012 10:27
А что с чесноком делать?;-)
Таня
07.02.2012 18:41
очень вкусно! спасибо!

Похожие рецепты

 
×