Куриные ножки в мешочке
Невероятное блюдо! Аппетитные куриные ножки с картофельной начинкой, запеченные в ароматном и нежном тесте. Позовите в гости друзей и приготовьте это блюдо, ваши гости останутся очень довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм или пресное, или дрожжевое
- Куриная голень 6 штук
- Грибы 300 грамм
- Картофель 700 грамм
- Лук 150 грамм
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль 3-4 щепоток
- Перец 2-3 щепоток
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно почистить и сварить картофель.
Шаг 2

Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле (до тех пор, пока не испарится жидкость).
Шаг 3

Куриные ножки нужно промыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Шаг 4

Из сваренного картофеля приготовим пюре, добавив масло и молоко. Затем кладем грибы с луком и перемешиваем.
Шаг 5

Тесто нужно тонко раскатать и разрезать на квадраты, примерно 15 на 15 см. В середину кладем по 2-3 ст.л. картофельно-грибной начинки. На каждый квадрат прямо в начинку вставляем куриную ножку.
Шаг 6

Тесто поднимите к верху и подвяжите его ниткой. Далее норжи "прячем" под фольгой и помещаем в форму для запекания (вертикально). Выпекаем в духовке в течение 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные ножки в мешочке"

Похожие рецепты







