Куриные ножки в мешочке
Невероятное блюдо! Аппетитные куриные ножки с картофельной начинкой, запеченные в ароматном и нежном тесте. Позовите в гости друзей и приготовьте это блюдо, ваши гости останутся очень довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
-
Слоеное тесто
500 Грамм
или пресное, или дрожжевое - Сливочное масло 30 Грамм
- Соль 3-4 Щепоток
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Перец 2-3 Щепоток
- Куриная голень 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно почистить и сварить картофель.
Шаг 2
Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле (до тех пор, пока не испарится жидкость).
Шаг 3
Куриные ножки нужно промыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Шаг 4
Из сваренного картофеля приготовим пюре, добавив масло и молоко. Затем кладем грибы с луком и перемешиваем.
Шаг 5
Тесто нужно тонко раскатать и разрезать на квадраты, примерно 15 на 15 см. В середину кладем по 2-3 ст.л. картофельно-грибной начинки. На каждый квадрат прямо в начинку вставляем куриную ножку.
Шаг 6
Тесто поднимите к верху и подвяжите его ниткой. Далее норжи "прячем" под фольгой и помещаем в форму для запекания (вертикально). Выпекаем в духовке в течение 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!