Куриные мешочки с кабачком
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Куриные мешочки с кабачком

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 6 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Панировочные сухари По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить голени. Промыть их и немного обсушить. Аккуратно снять с голени кожицу и отрезать кончик кости. Получится своеобразный мешочек.

Шаг 2

2. От костей отделить мясо и пропустить его через мясорубку. Кабачок вымыть. Если кабачок большой, снимите с него кожицу. Если молодой, то используйте его целиком. Кабачок и зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешать куриный фарш, тертые кабачок и чеснок, яйца. Все перемешать до однородной массы, посолить и поперчить.

Шаг 3

3. Получился очень вкусный фарш. Этот фарш нужно поместить в мешочки из кожицы.

Шаг 4

4. В сковородке раскалить растительное масло. В отдельную миску насыпать панировочные сухари. Хорошо обвалять в сухарях каждый мешочек. Положить куриные мешочки в масло и хорошо обжарить их с каждой стороны. Каждую сторону ножки жарим примерно по 6-7 минут, пока они хорошо не зарумянятся.

Видео рецепт "Куриные мешочки с кабачком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные мешочки с кабачком
Оценить рецепт
4.3, всего 72

Комментарии к рецепту

RitSid
26.06.2013 13:52
Попробуем
Tatu
30.10.2012 17:35
Очень вкусно, советую приготовить. :tongue:

Похожие рецепты

 
×