Куриные мешочки с кабачком
Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 6 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить голени. Промыть их и немного обсушить. Аккуратно снять с голени кожицу и отрезать кончик кости. Получится своеобразный мешочек.
Шаг 2
2. От костей отделить мясо и пропустить его через мясорубку. Кабачок вымыть. Если кабачок большой, снимите с него кожицу. Если молодой, то используйте его целиком. Кабачок и зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешать куриный фарш, тертые кабачок и чеснок, яйца. Все перемешать до однородной массы, посолить и поперчить.
Шаг 3
3. Получился очень вкусный фарш. Этот фарш нужно поместить в мешочки из кожицы.
Шаг 4
4. В сковородке раскалить растительное масло. В отдельную миску насыпать панировочные сухари. Хорошо обвалять в сухарях каждый мешочек. Положить куриные мешочки в масло и хорошо обжарить их с каждой стороны. Каждую сторону ножки жарим примерно по 6-7 минут, пока они хорошо не зарумянятся.