Курица в мешочке
Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто... это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Куриные голени 6 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи для курицы 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные голени надо обсыпать специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле.
Шаг 2
После обжаривания голени необходимо остудить.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов. Солим по вкусу.
Шаг 4
Сварим картофель, добавим молоко и приготовим пюре. Смешаем картофельное пюре с луком и грибами.
Шаг 5
Отрежем от пласта теста небольшую полоску, примерно 4 см шириной. Оставшийся пласт делим на 6 частей. Полоску поделим на 6 кусочков и выложим их по центру каждого квадрата теста.
Шаг 6
В центр каждого квадрата выкладываем картофельную начинку, примерно по 2 столовые ложки, и ставим куриную голень вертикально.
Шаг 7
И затем поднимая края теста, формируем мешочек вокруг куриной голени. Завязываем тесто нарезанными на полосочками перьями лука-порея. Куриные голени обернем фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания.
Шаг 8
И запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40, до готовности теста.