Курица в мешочке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица в мешочке

Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто... это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Куриные голени 6 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лук-порей 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Специи для курицы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Куриные голени надо обсыпать специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле.

Куриные голени надо обсыпать специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле.

Шаг 2

После обжаривания голени необходимо остудить.

После обжаривания голени необходимо остудить.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов. Солим по вкусу.

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов. Солим по вкусу.

Шаг 4

Сварим картофель, добавим молоко и приготовим пюре. Смешаем картофельное пюре с луком и грибами.

Сварим картофель, добавим молоко и приготовим пюре. Смешаем картофельное пюре с луком и грибами.

Шаг 5

Отрежем от пласта теста небольшую полоску, примерно 4 см шириной. Оставшийся пласт делим на 6 частей. Полоску поделим на 6 кусочков и выложим их по центру каждого квадрата теста.

Отрежем от пласта теста небольшую полоску, примерно 4 см шириной. Оставшийся пласт делим на 6 частей. Полоску поделим на 6 кусочков и выложим их по центру каждого квадрата теста.

Шаг 6

В центр каждого квадрата выкладываем картофельную начинку, примерно по 2 столовые ложки, и ставим куриную голень вертикально.

В центр каждого квадрата выкладываем картофельную начинку, примерно по 2 столовые ложки, и ставим куриную голень вертикально.

Шаг 7

И затем поднимая края теста, формируем мешочек вокруг куриной голени. Завязываем тесто нарезанными на полосочками перьями лука-порея. Куриные голени обернем фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания.

И затем поднимая края теста, формируем мешочек вокруг куриной голени. Завязываем тесто нарезанными на полосочками перьями лука-порея. Куриные голени обернем фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания.

Шаг 8

И запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40, до готовности теста.

И запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40, до готовности теста.

Похожий видео рецепт "Курица в мешочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×