Мешочки из курицы с рисом
1 ч. 9 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cherry

Мешочки из курицы с рисом

Рецепт приготовления замечательного горячего блюда из курицы и риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 4 Штуки
  • Тонкие ломтики бекона 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель черенкового сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белый рис 0,5 Стакана
  • Дикий рис 0,5 Стакана
  • Соль и черный перец по 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Дикий рис заранее замочить в холодной воде на 40 минут, далее откинуть его на сито и промыть. Белый рис можно просто промыть. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, убрать кость. Переложить бедра на разделочную доску кожей вниз, прикрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Убрать пленку, натереть мясо солью и перцем, опять накрыть пленкой и убрать.

Шаг 3

В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, посолить. В кипящую воду засыпать белый и дикий рис, варить 5 минут. Затем выставить минимальный огонь и готовить рис еще 10 минут. Удалить с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, измельчить. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон порубить небольшими кусочками. Нагреть сковороду, выложить бекон и жарить 2 минуты. Всыпать в сковороду лук, сельдерей и чеснок, готовить все в течении 5 минут.

Шаг 4

Положить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить белый и черный рис, перемешать. Приправить молотыми семенами кориандра или небольшим количеством сушеного тимьяна.

Шаг 5

В середину каждого куриного бедра положить горкой по 1,5–2 ст. л. начинки, края оставить свободными (примерно по 2 см). Легонько придавить начинку руками.

Шаг 6

Соединить свободные края в центре так, чтобы образовался мешочек. Зафиксировать мешочки деревянными зубочистками, присматривайте за тем, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 7

Духовку прогреть до 175 С. Мешочки обмазать растительным маслом, плотно обернуть фольгой. Выложить в духовку на 30 минут. Достать из духовки и на 5 минут оставить постоять в фольге. Убрать фольгу, сразу же подать к столу.

Видео рецепт "Мешочки из курицы с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мешочки из курицы с рисом
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Олеся Гудина
30.07.2017 23:29
Очень оригинальный рецепт, раньше даже не слышала о подобном. Оказалось очень вкусно, вот правда - очень. Готовила из петелинки и красного риса. В целои интересное получилось сочетание
виктория
20.10.2013 22:17
хлопотно немного....вот доходят до готовности ещё в духовке...будем пробовать!)
Lisiu
09.08.2011 10:52
Красота какая, обязательно попробую приготовить! :)
сергей
08.08.2011 08:41
вкуснятина!!!!! :tongue:

Похожие рецепты

 
×