Мешочки из курицы с рисом
1 ч. 9 мин
4

Мешочки из курицы с рисом

Рецепт приготовления замечательного горячего блюда из курицы и риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриные бедрышки 4 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Дикий рис 0,5 стакана
  • Соль и черный перец по 0,5 ч. ложки
  • Тонкие ломтики бекона 3 штуки
  • Стебель черенкового сельдерея 1 штука
  • Белый рис 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Дикий рис заранее замочить в холодной воде на 40 минут, далее откинуть его на сито и промыть. Белый рис можно просто промыть. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, убрать кость. Переложить бедра на разделочную доску кожей вниз, прикрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Убрать пленку, натереть мясо солью и перцем, опять накрыть пленкой и убрать.

Шаг 3

В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, посолить. В кипящую воду засыпать белый и дикий рис, варить 5 минут. Затем выставить минимальный огонь и готовить рис еще 10 минут. Удалить с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, измельчить. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон порубить небольшими кусочками. Нагреть сковороду, выложить бекон и жарить 2 минуты. Всыпать в сковороду лук, сельдерей и чеснок, готовить все в течении 5 минут.

Шаг 4

Положить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить белый и черный рис, перемешать. Приправить молотыми семенами кориандра или небольшим количеством сушеного тимьяна.

Шаг 5

В середину каждого куриного бедра положить горкой по 1,5–2 ст. л. начинки, края оставить свободными (примерно по 2 см). Легонько придавить начинку руками.

Шаг 6

Соединить свободные края в центре так, чтобы образовался мешочек. Зафиксировать мешочки деревянными зубочистками, присматривайте за тем, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 7

Духовку прогреть до 175 С. Мешочки обмазать растительным маслом, плотно обернуть фольгой. Выложить в духовку на 30 минут. Достать из духовки и на 5 минут оставить постоять в фольге. Убрать фольгу, сразу же подать к столу.

Видео рецепт "Мешочки из курицы с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мешочки из курицы с рисом
Оценить рецепт
4.6 11
Олеся Гудина
30.07.2017 23:29
Очень оригинальный рецепт, раньше даже не слышала о подобном. Оказалось очень вкусно, вот правда - очень. Готовила из петелинки и красного риса. В целои интересное получилось сочетание
виктория
20.10.2013 22:17
хлопотно немного....вот доходят до готовности ещё в духовке...будем пробовать!)
Lisiu
09.08.2011 10:52
Красота какая, обязательно попробую приготовить! :)
сергей
08.08.2011 08:41
вкуснятина!!!!! :tongue:

Похожие рецепты

Мешочки с курицей и грибами
Куриное филе Грибы Помидор Лук репчатый Масло растительное Сметана Майонез Чеснок Пучок зелени Готовые блины Пучок зеленого лука Соль
Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге.
2 ч.
3.7
Куриная голень в тесте
Шампиньоны Масло сливочное Аджика молотая Картофель Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Голень куриная Упаковка слоеного теста
Предлагаю очень необычный способ приготовления и подачи обычных куриных голеней, это блюдо получается настолько красивым и вкусным, что его впору подавать к праздничному столу, гости будут в восторге.
2 ч.
4.5
Мешочки с яблоками и изюмом
Мука пшеничная Молоко Вода минеральная Изюм Масло Сахар Сахар Яйца Соль Для начинки: яблоки
Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком.
30 мин
3.8
Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Коричневый сахар Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Имбирь Чеснок Соль Перец Красный перец хлопьями Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
×