Тушеная курица с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная курица с рисом

Тушеная курица с рисом - супер блюдо, обладающее массой замечательных качеств! Куриное мясо получается очень мягким и нежным, овощи придают ему сочность, а рис делает блюдо сытным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 400 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

На растительном масле обжариваем кусочки курочки до красивого золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем мелко порезанные лук и перец, а также тертую морковь. Готовим еще 5-6 минут.

Шаг 3

Кладем любимые специи и соль, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Шаг 4

Засыпаем промытый рис, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем томатный сок и воду. Тушим блюдо на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Рис должен впитать всю жидкость и полностью приготовиться.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная курица с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная курица с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Лёха Ворон
09.10.2015 00:01
У меня получилось недосоленным, но в остальном очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×