Тушеная курица с рисом
Тушеная курица с рисом - супер блюдо, обладающее массой замечательных качеств! Куриное мясо получается очень мягким и нежным, овощи придают ему сочность, а рис делает блюдо сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
На растительном масле обжариваем кусочки курочки до красивого золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем мелко порезанные лук и перец, а также тертую морковь. Готовим еще 5-6 минут.
Шаг 3
Кладем любимые специи и соль, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
Шаг 4
Засыпаем промытый рис, перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем томатный сок и воду. Тушим блюдо на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Рис должен впитать всю жидкость и полностью приготовиться.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная курица с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
11
Комментарии к рецепту
Лёха Ворон
09.10.2015 00:01
У меня получилось недосоленным, но в остальном очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт)
Похожие рецепты
40 мин
Хибачи
1 ч. 0 мин
Курица на рисовой подушке
40 мин
Рис с курицей в сливках
40 мин
Курица с рисом в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Суши-сэндвичи
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с рисом
1 ч. 30 мин
Курица в рукаве, фаршированная рисом
40 мин
Курица карри с рисом