Курица с рисом
Сегодня я поделюсь рецептом, который рискует стать вашим любимым. Найти в интернете правильный рецепт курицы с рисом - сложная задача, но вам удалось ее выполнить. Открывайте, готовьте и радуйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек замороженный
200 Грамм
по желанию - Чеснок 2 Зубчика
- Рис 600 Грамм
- Куриная грудка 4 Штуки
- Кинза свежая По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте кусочки курицы.
Шаг 2
Обжариваем в течение 6-7 минут до образования корочки со всех сторон. Извлекаем кусочки курицы со сковороды.
Шаг 3
В масле, которое осталось в сковороде, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Буквально пару минут, до мягкости.
Шаг 4
Возвращаем в сковороду курицу.
Шаг 5
Добавить бульон и зелень, довести до кипения. Когда бульон закипит, добавляем рис и варим на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит.
Шаг 6
Когда жидкости останется совсем немного, добавляем замороженный горошек (по желанию, можно этого не делать) и тушим на среднем огне до готовности риса. Если рис будет подгорать, добавьте еще немного бульона или воды.
Шаг 7
Курица с рисом готова. Приятного аппетита!