Курица с рисом
30 мин
количество порций 8

Курица с рисом

Сегодня я поделюсь рецептом, который рискует стать вашим любимым. Найти в интернете правильный рецепт курицы с рисом - сложная задача, но вам удалось ее выполнить. Открывайте, готовьте и радуйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек замороженный 200 Грамм
    по желанию
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 600 Грамм
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Кинза свежая По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте кусочки курицы.

Шаг 2

Обжариваем в течение 6-7 минут до образования корочки со всех сторон. Извлекаем кусочки курицы со сковороды.

Шаг 3

В масле, которое осталось в сковороде, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Буквально пару минут, до мягкости.

Шаг 4

Возвращаем в сковороду курицу.

Шаг 5

Добавить бульон и зелень, довести до кипения. Когда бульон закипит, добавляем рис и варим на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит.

Шаг 6

Когда жидкости останется совсем немного, добавляем замороженный горошек (по желанию, можно этого не делать) и тушим на среднем огне до готовности риса. Если рис будет подгорать, добавьте еще немного бульона или воды.

Шаг 7

Курица с рисом готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с рисом
Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×