Курица с рисом в духовке
Чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Вода 2,5 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Аджика 0,5 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями. Добавьте аджику, горчицу и майонез. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями, а морковь небольшой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Переложите рис с овощами в форму для запекания.
Шаг 6
Сверху выложите маринованную курицу.
Шаг 7
Налейте воду и добавьте измельченный чеснок. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
Шаг 8
Курица с рисом в духовке готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!