Курица, запеченная с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица, запеченная с рисом

Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рис отварной 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Вино 50 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйца отварные 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим начинку: отварной рис смешайте с обжаренным луком и нарезанными яйцами вареными.

Шаг 2

Курицу помойте хорошенько, сбрызнете лимонным соком, посолите и поперчите.

Шаг 3

Фаршируем начинкой.

Шаг 4

Концы кожи скрепите зубочистками.

Шаг 5

Натрите чесночком.

Шаг 6

Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Спустя 20 минут налейте в противень стакан кипятка, курицу смажьте смесью вина и меда. Запекаем до готовности, периодически поливая соком образовавшимся. Готовую курицу, запеченную с рисом подаем разрезанной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, запеченная с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная с рисом
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×