Курица, запеченная с рисом
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Рис отварной 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
- Вино 50 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Яйца отварные 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Готовим начинку: отварной рис смешайте с обжаренным луком и нарезанными яйцами вареными.
Шаг 2
Курицу помойте хорошенько, сбрызнете лимонным соком, посолите и поперчите.
Шаг 3
Фаршируем начинкой.
Шаг 4
Концы кожи скрепите зубочистками.
Шаг 5
Натрите чесночком.
Шаг 6
Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Спустя 20 минут налейте в противень стакан кипятка, курицу смажьте смесью вина и меда. Запекаем до готовности, периодически поливая соком образовавшимся. Готовую курицу, запеченную с рисом подаем разрезанной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запеченная с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица с рисом и кукурузой в духовке
1 ч. 0 мин
Рис с курицей и фасолью
1 ч. 30 мин
Курица, тушеная с рисом в мультиварке
1 ч. 0 мин
Куриные ватрушки
1 ч. 0 мин
Курица в меду Джона Сноу
1 ч. 30 мин
Курица в рукаве, фаршированная рисом
3 ч. 0 мин
Копченая курица
2 ч. 0 мин
Плов с курицей в утятнице