Курица, запеченная с рисом
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Рис отварной 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
- Вино 50 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Яйца отварные 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1

Готовим начинку: отварной рис смешайте с обжаренным луком и нарезанными яйцами вареными.
Шаг 2

Курицу помойте хорошенько, сбрызнете лимонным соком, посолите и поперчите.
Шаг 3

Фаршируем начинкой.
Шаг 4

Концы кожи скрепите зубочистками.
Шаг 5

Натрите чесночком.
Шаг 6

Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7

Спустя 20 минут налейте в противень стакан кипятка, курицу смажьте смесью вина и меда. Запекаем до готовности, периодически поливая соком образовавшимся. Готовую курицу, запеченную с рисом подаем разрезанной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запеченная с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Курица с кукурузой и рисом
40 мин
Куриная колбаса с рисом и паприкой

50 мин
Запеканка с курицей, рисом и грибами

1 ч. 0 мин
Тефтели "Ежики"
1 ч. 20 мин
Курица с рисом и овощами в мультиварке

30 мин
Рис с курицей и ананасами

2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами

1 ч. 55 мин
Курица с картофелем в духовке