Найти идеальный рецепт


Курица на рисовой подушке
1 ч.
4

Курица на рисовой подушке

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить смело к приходу гостей. Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами, придется по вкусу всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм любые части
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Рис 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3-5 ст. ложек
  • Специи 0,5 ст. ложки для курицы
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и оставьте на 30 минут. У меня курица домашняя и я кожу сняла, так как она достаточно жесткая, но вы можете оставить.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте овощи помешивая до мягкости.


Шаг 5

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 6

Форму смажьте маслом и выложите овощи с рисом. Сверху положите маринованную курочку.

Шаг 7

Залейте все водой или любым горячим бульоном. Запекайте в духовке накрыв фольгой при температуре 180 градусов около 40 минут. За несколько минут можно фольгу убрать и дать курице подрумяниться.

Шаг 8

Курица на рисовой подушке готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица на рисовой подушке"

Видео рецепт Курица на рисовой подушке
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0
Курочка генерала Цо
Куриное филе Кукурузный крахмал Вода Растительное масло Хойсин Соевый соус Рисовый уксус Мед цветочный Чеснок Соль Перец черный молотый Зеленый лук
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!
4 ч.
5.0
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица Рис отварной Масло сливочное топленое Розмарин свежий измельченный Тимьян свежий измельченный Чеснок Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Яблоко красное
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
2 ч.
4.6
Карри с рисом
Куриная грудка Томаты в собственном соку Рис жасминовый Йогурт греческий Бульон куриный Сливки жирные Масло растительное Карри Куркума Гарам масала Фенхель, тмин Перец, кориандр Лук красный Корица Соль, перец
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.
50 мин
5.0

×