Курица на рисовой подушке
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить смело к приходу гостей. Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами, придется по вкусу всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Вода 2 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Специи
0,5 Ст. ложки
для курицы - Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и оставьте на 30 минут. У меня курица домашняя и я кожу сняла, так как она достаточно жесткая, но вы можете оставить.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Обжарьте овощи помешивая до мягкости.
Шаг 5
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе еще пару минут.
Шаг 6
Форму смажьте маслом и выложите овощи с рисом. Сверху положите маринованную курочку.
Шаг 7
Залейте все водой или любым горячим бульоном. Запекайте в духовке накрыв фольгой при температуре 180 градусов около 40 минут. За несколько минут можно фольгу убрать и дать курице подрумяниться.
Шаг 8
Курица на рисовой подушке готова. Приятного аппетита!