Курица на рисовой подушке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица на рисовой подушке

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить смело к приходу гостей. Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами, придется по вкусу всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Вода 2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи 0,5 Ст. ложки
    для курицы
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и оставьте на 30 минут. У меня курица домашняя и я кожу сняла, так как она достаточно жесткая, но вы можете оставить.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте овощи помешивая до мягкости.

Шаг 5

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 6

Форму смажьте маслом и выложите овощи с рисом. Сверху положите маринованную курочку.

Шаг 7

Залейте все водой или любым горячим бульоном. Запекайте в духовке накрыв фольгой при температуре 180 градусов около 40 минут. За несколько минут можно фольгу убрать и дать курице подрумяниться.

Шаг 8

Курица на рисовой подушке готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица на рисовой подушке"

Видео рецепт Курица на рисовой подушке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×