Курица в меде с рисом
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Курица в меде с рисом

Аппетитное, сытное, вкусное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи — курица в меде с рисом. Вкус маринада, на основе меда, придает курице и рису сладкую нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 250 Грамм
    без кожи
  • Рис 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
    жидкий
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Специи для курицы 1 Ст. ложка
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску переложите куриные бедра. Добавьте к курице специи, соль и молотый перец по вкусу. Также помимо основных специй, можно добавить отдельно копченую паприку. Добавьте измельченный через пресс чеснок.

Шаг 3

Добавьте в курицу мед и соевый соус, после хорошо все перемешайте и дайте курице промариноваться 30 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для духовки, смажьте ее оливковым маслом. Всыпьте в форму рис, посолите его по вкусу.

Шаг 5

Поверх риса выложите курицу.

Шаг 6

Залейте рис и курицу горячей водой. Форму запечатайте фольгой и оправьте в духовку. Готовьте рис с курицей 60 минут. После аккуратно снимите фольгу и попробуйте рис и курицу на готовность, при необходимости отправьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 7

Спустя время готовую курицу и рис подавайте к столу, посыпав любимой рубленой зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×