Курица в меде с рисом
Аппетитное, сытное, вкусное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи — курица в меде с рисом. Вкус маринада, на основе меда, придает курице и рису сладкую нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
250 Грамм
без кожи - Рис 150 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
-
Мед
3 Ст. ложки
жидкий - Соевый соус 5 Ст. ложек
- Специи для курицы 1 Ст. ложка
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску переложите куриные бедра. Добавьте к курице специи, соль и молотый перец по вкусу. Также помимо основных специй, можно добавить отдельно копченую паприку. Добавьте измельченный через пресс чеснок.
Шаг 3
Добавьте в курицу мед и соевый соус, после хорошо все перемешайте и дайте курице промариноваться 30 минут.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для духовки, смажьте ее оливковым маслом. Всыпьте в форму рис, посолите его по вкусу.
Шаг 5
Поверх риса выложите курицу.
Шаг 6
Залейте рис и курицу горячей водой. Форму запечатайте фольгой и оправьте в духовку. Готовьте рис с курицей 60 минут. После аккуратно снимите фольгу и попробуйте рис и курицу на готовность, при необходимости отправьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 7
Спустя время готовую курицу и рис подавайте к столу, посыпав любимой рубленой зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!