Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Мед 3 Ст. ложки
- Красный сладкий перец 0,5 Штуки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Ананасы консервированные 250 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 50 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и порежьте кусочками. Можете поставить вариться рис.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло. Обжарьте курицу со всех сторон (минут 5-7).
Шаг 3
Порежьте кубиками помытый и очищенный от семян перец.
Шаг 4
Добавьте его к курице.
Шаг 5
Ананасы также добавьте, сок слейте в миску, он нам еще пригодится для соуса. Перемешайте.
Шаг 6
Готовьте минуты 3-4. За это время быстренько сделайте соус.
Шаг 7
Зубчик чеснока порубите мелко, имбирь почистите и натрите на терке мелко.
Шаг 8
Смешайте мед, уксус, соевый соус, кетчуп, соус чили, сок из-под ананасов, чеснок и имбирь.
Шаг 9
В воде разведите крахмал, добавьте его в соус. Перемешайте.
Шаг 10
Добавьте к курице, дайте нагреться и загустеть слегка.
Шаг 11
Зеленый лук порежьте мелко, добавьте к нему кунжутное масло (это не обязательно). Подавайте готовую курицу в кисло-сладком соусе с рисом и луком.
Шаг 12
Приятного аппетита!