Курица в кисло-сладком соусе с рисом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Красный сладкий перец 0,5 Штуки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Ананасы консервированные 250 Грамм
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и порежьте кусочками. Можете поставить вариться рис.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло. Обжарьте курицу со всех сторон (минут 5-7).

Шаг 3

Порежьте кубиками помытый и очищенный от семян перец.

Шаг 4

Добавьте его к курице.

Шаг 5

Ананасы также добавьте, сок слейте в миску, он нам еще пригодится для соуса. Перемешайте.

Шаг 6

Готовьте минуты 3-4. За это время быстренько сделайте соус.

Шаг 7

Зубчик чеснока порубите мелко, имбирь почистите и натрите на терке мелко.

Шаг 8

Смешайте мед, уксус, соевый соус, кетчуп, соус чили, сок из-под ананасов, чеснок и имбирь.

Шаг 9

В воде разведите крахмал, добавьте его в соус. Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте к курице, дайте нагреться и загустеть слегка.

Шаг 11

Зеленый лук порежьте мелко, добавьте к нему кунжутное масло (это не обязательно). Подавайте готовую курицу в кисло-сладком соусе с рисом и луком.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×