Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 100 Грамм
- Куриное филе 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кисло-сладкий соус 250 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим! Сразу нужно поставить варится бурый рис, время его варки примерно 40 минут. Переберите его, промойте. Воду для риса вскипятите, посолите, всыпьте рис, уменьшите огонь и варите до мягкости.
Шаг 2
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите куркумой с солью и перцем. Оставьте минут на 10-15 отдохнуть и промариноваться специями.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте хорошенько филе с двух сторон, до образования корочки. Добавьте лук и перец сладкий, соль, жарьте до готовности овощей. В конце добавьте кукурузу. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте курицу и овощи кисло-сладким соусом, добавьте рубленную зелень. Протомите под крышкой минут 5, переверните курочку пару раз. Снимите с огня, но не спешите подавать блюдо, пусть филе возьмет аромат и вкус соуса и овощей, пропитается.
Шаг 5
Курица с куркумой в кисло-сладком соусе готова!
Шаг 6
К этому времени будет уже готов и рис, осталось только собрать блюдо.
Шаг 7
На тарелочку положите подушку из бурого риса, сверху овощи и соус, далее порезанное курочками куриное филе. Украсьте зеленью и к столу! Приятного!