Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — MeItaliano

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе

Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 100 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кисло-сладкий соус 250 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!
Сразу нужно поставить варится бурый рис, время его варки примерно 40 минут. Переберите его, промойте. Воду для риса вскипятите, посолите, всыпьте рис, уменьшите огонь и варите до мягкости.

Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим! Сразу нужно поставить варится бурый рис, время его варки примерно 40 минут. Переберите его, промойте. Воду для риса вскипятите, посолите, всыпьте рис, уменьшите огонь и варите до мягкости.

Шаг 2

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите куркумой с солью и перцем. Оставьте минут на 10-15 отдохнуть и промариноваться специями.

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите куркумой с солью и перцем. Оставьте минут на 10-15 отдохнуть и промариноваться специями.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте хорошенько филе с двух сторон, до образования корочки. Добавьте лук и перец сладкий, соль, жарьте до готовности овощей. В конце добавьте кукурузу. Перемешайте.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте хорошенько филе с двух сторон, до образования корочки. Добавьте лук и перец сладкий, соль, жарьте до готовности овощей. В конце добавьте кукурузу. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте курицу и овощи кисло-сладким соусом, добавьте рубленную зелень. Протомите под крышкой минут 5, переверните курочку пару раз. Снимите с огня, но не спешите подавать блюдо, пусть филе возьмет аромат и вкус соуса и овощей, пропитается.

Залейте курицу и овощи кисло-сладким соусом, добавьте рубленную зелень. Протомите под крышкой минут 5, переверните курочку пару раз. Снимите с огня, но не спешите подавать блюдо, пусть филе возьмет аромат и вкус соуса и овощей, пропитается.

Шаг 5

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе готова!

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе готова!

Шаг 6

К этому времени будет уже готов и рис, осталось только собрать блюдо.

К этому времени будет уже готов и рис, осталось только собрать блюдо.

Шаг 7

На тарелочку положите подушку из бурого риса, сверху овощи и соус, далее порезанное курочками куриное филе. Украсьте зеленью и к столу! Приятного!

На тарелочку положите подушку из бурого риса, сверху овощи и соус, далее порезанное курочками куриное филе. Украсьте зеленью и к столу! Приятного!


Комментарии к рецепту

13.02.2019 10:25
аппетитная курочка :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×