Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
40 мин
2

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе

Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 штука
  • Рис бурый 100 грамм
  • Куриное филе 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кукуруза консервированная 150 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Кисло-сладкий соус 250 мл

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим! Сразу нужно поставить варится бурый рис, время его варки примерно 40 минут. Переберите его, промойте. Воду для риса вскипятите, посолите, всыпьте рис, уменьшите огонь и варите до мягкости.

Шаг 2

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите куркумой с солью и перцем. Оставьте минут на 10-15 отдохнуть и промариноваться специями.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте хорошенько филе с двух сторон, до образования корочки. Добавьте лук и перец сладкий, соль, жарьте до готовности овощей. В конце добавьте кукурузу. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте курицу и овощи кисло-сладким соусом, добавьте рубленную зелень. Протомите под крышкой минут 5, переверните курочку пару раз. Снимите с огня, но не спешите подавать блюдо, пусть филе возьмет аромат и вкус соуса и овощей, пропитается.

Шаг 5

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе готова!

Шаг 6

К этому времени будет уже готов и рис, осталось только собрать блюдо.

Шаг 7

На тарелочку положите подушку из бурого риса, сверху овощи и соус, далее порезанное курочками куриное филе. Украсьте зеленью и к столу! Приятного!

Оценить рецепт
3.9 9
anna
13.02.2019 10:25
аппетитная курочка :wub:

Похожие рецепты

Кисло-сладкая курица стир-фрай
Куриная грудка Ананас Куриный бульон Белый уксус Кетчуп Оливковое масло Ананасовый сок Кукурузный крахмал Мед Сахар Сахар коричневый Соевый соус Вода ледяная Чеснок Белый молотый перец Болгарский перец красный Репчатый лук Брокколи Морковь Яичный белок Соль
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
45 мин
5.0
116
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
Курино-ананасовое карри по-тайски
Молоко кокосовое Вода Ананас Фасоль зеленая стручковая Рис "Жасмин" Рыбный соус Сахар Паста карри Масло оливковое Перец острый Лук репчатый Куриная грудка (филе)
Это блюдо представляет собой курицу с рисом по-тайски. Оно очень сладкое и очень острое. Готовится быстро и просто, и обязательно разнообразит вашу трапезу. Советую приготовить.
40 мин
5.0
Курица с бурбоном
Куриное филе Вода Соевый соус Бурбон Растительное масло Коричневый сахар Кукурузный крахмал Кетчуп Чеснок Яблочный уксус Имбирь Перец, зеленый лук, кунжут
Пикантное и ароматное блюдо хочу научить вас готовить. Если вам по душе быстрые, вкусные, аппетитные варианты горячего в стиле азиатской кухни, то этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!
25 мин
5.0
Рис с курицей по-индийски
Куриное филе Рис Йогурт натуральный Томатная паста Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Куркума Карри Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Лук репчатый
Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное.
50 мин
5.0
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
×