Курино-ананасовое карри по-тайски
Это блюдо представляет собой курицу с рисом по-тайски. Оно очень сладкое и очень острое. Готовится быстро и просто, и обязательно разнообразит вашу трапезу. Советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 200 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
- Сахар 1/4 Стакана
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Молоко кокосовое 2 Стакана
- Паста карри 1/4 Стакана
- Куриная грудка (филе) 2 Штуки
- Рис "Жасмин" 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Лук нарежьте.
Шаг 2
2. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 3
3. Куриное филе нарежьте полосками.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе.
Шаг 5
4. Добавьте кокосовое молоко.
Шаг 6
5. Затем - стручковую фасоль.
Шаг 7
6. Затем - нарезанный полосками перец.
Шаг 8
7. Ананас нарежьте кубиком.
Шаг 9
8. Добавьте в сковороду ананас, сахар, рыбный соус, перемешайте, потушите минут 5. При необходимости посолите.
Шаг 10
9. Рис отварите до готовности.
Шаг 11
10. Подавайте куриное карри с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Курица по-московски
1 ч. 0 мин
Рисовые конвертики ПП
45 мин
Куриный шашлычок "Радуга"
40 мин
Рис с курицей и фасолью в мультиварке
50 мин
Куриная грудка в шубке под сыром
2 ч. 0 мин
Грудка, тушенная в кефире
1 ч. 10 мин
Курица в банке с картошкой
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе