Курино-ананасовое карри по-тайски
Это блюдо представляет собой курицу с рисом по-тайски. Оно очень сладкое и очень острое. Готовится быстро и просто, и обязательно разнообразит вашу трапезу. Советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Жасмин" 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Паста карри 1/4 Стакана
- Молоко кокосовое 2 Стакана
- Куриная грудка (филе) 2 Штуки
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Ананас 200 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Лук нарежьте.
Шаг 2
2. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 3
3. Куриное филе нарежьте полосками.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе.
Шаг 5
4. Добавьте кокосовое молоко.
Шаг 6
5. Затем - стручковую фасоль.
Шаг 7
6. Затем - нарезанный полосками перец.
Шаг 8
7. Ананас нарежьте кубиком.
Шаг 9
8. Добавьте в сковороду ананас, сахар, рыбный соус, перемешайте, потушите минут 5. При необходимости посолите.
Шаг 10
9. Рис отварите до готовности.
Шаг 11
10. Подавайте куриное карри с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Карри по-тайски
0 мин
Рисовая лапша с овощами и курицей
0 мин
Курица с имбирем и карри
0 мин
Курица карри с рисом
0 мин
Курица с ананасами в сливочном соусе карри
0 мин
Тайский зеленый карри с курицей
0 мин
Африканская тушеная курица
0 мин
Карри с курицей
0 мин
Тайский рис с курицей и ананасом
0 мин
Курица по-китайски с ананасами
0 мин
Рис в ананасе по-тайски
0 мин
Курица по-тайски с овощами