Курино-ананасовое карри по-тайски
40 мин
количество порций 4

Курино-ананасовое карри по-тайски

Это блюдо представляет собой курицу с рисом по-тайски. Оно очень сладкое и очень острое. Готовится быстро и просто, и обязательно разнообразит вашу трапезу. Советую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 200 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Молоко кокосовое 2 Стакана
  • Паста карри 1/4 Стакана
  • Куриная грудка (филе) 2 Штуки
  • Рис "Жасмин" 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Лук нарежьте.

Шаг 2

2. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

3. Куриное филе нарежьте полосками.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе.

Шаг 5

4. Добавьте кокосовое молоко.

Шаг 6

5. Затем - стручковую фасоль.

Шаг 7

6. Затем - нарезанный полосками перец.

Шаг 8

7. Ананас нарежьте кубиком.

Шаг 9

8. Добавьте в сковороду ананас, сахар, рыбный соус, перемешайте, потушите минут 5. При необходимости посолите.

Шаг 10

9. Рис отварите до готовности.

Шаг 11

10. Подавайте куриное карри с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×