Тайский рис с курицей и ананасом
Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1.5 Стакана
- Ананас 1 Штука
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Куриное филе 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кешью 1/2 Стакана
- Помидор 1-2 Штук
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Рыбный соус 2 Чайных ложки
- Карри 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Горошек
100 Грамм
по желанию - Зеленый лук и петрушка По вкусу
Шаг 1
1. На первом этапе поставьте вариться рис, согласно инструкции на упаковке. После закипания воду подсолите. Ананас разрежьте пополам. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 2
2. На сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Обжарьте измельченный лук с чесноком до румяности. Выложите нарезанную небольшими кубиками курицу и на среднем огне жарьте до готовности. В центр вбейте яйца и быстро перемешайте. Жарьте еще минутку, помешивая.
Шаг 3
3. Следом добавьте кешью, измельченные помидоры и готовый рис. Добавьте карри, рыбный и соевый соусы, а также сахар, соль и перец. Томите пару минут. После выложите кубики ананаса и горошек, если используете.
Шаг 4
4. Потушите блюдо еще минуты 3, после чего сразу же переложите в половинки ананаса. Присыпьте щепоткой свежей зелени и можно подавать к столу. Приятного аппетита!