Тайский рис с курицей и ананасом
Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1.5 стакана
- Ананас 1 штука
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Куриное филе 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Кешью 1/2 стакана
- Помидор 1-2 штук
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Рыбный соус 2 ч. ложки
- Карри 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Горошек 100 грамм по желанию
- Зеленый лук и петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На первом этапе поставьте вариться рис, согласно инструкции на упаковке. После закипания воду подсолите. Ананас разрежьте пополам. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Обжарьте измельченный лук с чесноком до румяности. Выложите нарезанную небольшими кубиками курицу и на среднем огне жарьте до готовности. В центр вбейте яйца и быстро перемешайте. Жарьте еще минутку, помешивая.
Шаг 3

3. Следом добавьте кешью, измельченные помидоры и готовый рис. Добавьте карри, рыбный и соевый соусы, а также сахар, соль и перец. Томите пару минут. После выложите кубики ананаса и горошек, если используете.
Шаг 4

4. Потушите блюдо еще минуты 3, после чего сразу же переложите в половинки ананаса. Присыпьте щепоткой свежей зелени и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тайский рис с курицей и ананасом"

Похожие рецепты










