Тайский рис с курицей
Рис – привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский рис с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Куриное филе 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 20 Грамм
- Стручковой зеленый горошек 100 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Острый перец По вкусу
Шаг 1
1. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде с капелькой оливкового масла до готовности, полностью остужаем рис.
Шаг 2
2. Стручковой горошек моем, оба вида лука моем и нарезаем мелко, морковь и грибы нарезаем маленьким кубиком, чеснок и имбирь нарезаем мелко, курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло, бросаем репчатый лук, чеснок и имбирь, обжариваем, затем добавляем курицу и морковь, бросаем горошек и часть перемешанных яиц, все перемешиваем.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде обжариваем рис с оливковым маслом, добавляем грибы и оставшееся яйцо, вливаем соевый и устричный соус, перемешиваем и жарим до испарения влаги.
Шаг 5
5. Добавляем ранее обжаренные овощи с курицей и нарезаем острый перец. Перемешиваем все и прогреваем в течение минуты-двух. Рис готов, приятного аппетита!