Тайский рис с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Тайский рис с курицей

Рис – привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский рис с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 20 Грамм
  • Стручковой зеленый горошек 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Острый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде с капелькой оливкового масла до готовности, полностью остужаем рис.

Шаг 2

2. Стручковой горошек моем, оба вида лука моем и нарезаем мелко, морковь и грибы нарезаем маленьким кубиком, чеснок и имбирь нарезаем мелко, курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло, бросаем репчатый лук, чеснок и имбирь, обжариваем, затем добавляем курицу и морковь, бросаем горошек и часть перемешанных яиц, все перемешиваем.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде обжариваем рис с оливковым маслом, добавляем грибы и оставшееся яйцо, вливаем соевый и устричный соус, перемешиваем и жарим до испарения влаги.

Шаг 5

5. Добавляем ранее обжаренные овощи с курицей и нарезаем острый перец. Перемешиваем все и прогреваем в течение минуты-двух. Рис готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тайский рис с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский рис с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×