Рис с курицей и ананасами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рис с курицей и ананасами

Очень красивый цвет риса и невероятный вкус курицы. Пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Ананасы консервированные (кольца) 10 Штук
  • Растительное масло 20 Литров
  • Бульон 2 Стакана
  • Шафран 3 Грамма
  • Куркума 2 Чайных ложки
  • Куриные бедра 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах до чистой воды. Слить всю воду. Переложить рис в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте рис бульоном. Добавьте куркуму и шафран, 1 ч. ложку соли (если ваш бульон не соленый) или соли по вкусу.

Шаг 3

Рис поставьте вариться на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рис до готовности. Пока рис варится, нарезаем лук.

Шаг 4

Курицу посолите, поперчите. На растительном масле обжарьте курицу с двух сторон. Я взяла окорочка, разрезав их на 2 части каждый. Можно взять бедра или стейки.

Шаг 5

Ананасные кольца нарезаем небольшими фрагментами.

Шаг 6

Когда курица обжарится, добавьте лук. Тушите все вместе 5 минут.

Шаг 7

Добавляем ананасы.

Шаг 8

Добавьте готовый рис. Перемешайте.

Шаг 9

Подлейте немного воды, чтоб все равномерно соединилось. Выключаем. На каждую порционную тарелку выкладываем рис с ананасами. Добавляем по кусочку куриного мяса. Подаем к столу.

Видео рецепт "Рис с курицей и ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с курицей и ананасами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
06.03.2018 06:40
прекрасное сочетание продуктов, рис вкусный

Похожие рецепты

 
×