Рис с курицей и ананасами
Очень красивый цвет риса и невероятный вкус курицы. Пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Ананасы консервированные (кольца) 10 Штук
- Растительное масло 20 Литров
- Бульон 2 Стакана
- Шафран 3 Грамма
- Куркума 2 Чайных ложки
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Репчатый лук 2 Штуки
Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах до чистой воды. Слить всю воду. Переложить рис в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте рис бульоном. Добавьте куркуму и шафран, 1 ч. ложку соли (если ваш бульон не соленый) или соли по вкусу.
Шаг 3
Рис поставьте вариться на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рис до готовности. Пока рис варится, нарезаем лук.
Шаг 4
Курицу посолите, поперчите. На растительном масле обжарьте курицу с двух сторон. Я взяла окорочка, разрезав их на 2 части каждый. Можно взять бедра или стейки.
Шаг 5
Ананасные кольца нарезаем небольшими фрагментами.
Шаг 6
Когда курица обжарится, добавьте лук. Тушите все вместе 5 минут.
Шаг 7
Добавляем ананасы.
Шаг 8
Добавьте готовый рис. Перемешайте.
Шаг 9
Подлейте немного воды, чтоб все равномерно соединилось. Выключаем. На каждую порционную тарелку выкладываем рис с ананасами. Добавляем по кусочку куриного мяса. Подаем к столу.