Курица карри с ананасами
Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 2 штуки
- Консервированный ананас 200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лук 1 штука
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Рис 1/2 стакана
- Карри и соль По вкусу
Шаг 1
1. Прежде всего, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем и очищаем от пленки и хрящей, перец моем и вытираем полотенцем, луковицу очищаем и моем.
Шаг 2
2. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера, сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда курицу. Луковицу мелко режем и отправляем на сковороду, когда подрумянилось филе.
Шаг 3
3. Щедро посыпаем карри и солим, перец нарезаем небольшими кусочками, достаем консервированный ананас и нарезаем его такими же кусочками, как и перец. Отправляем все к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 4
4. Подаем курицу карри с ананасами, дополнив отварным рисом. Приятного аппетита!