Курица карри с ананасами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица карри с ананасами

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 2 Штуки
  • Консервированный ананас 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Карри и соль По вкусу

Шаг 1

1.	Прежде всего, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем и очищаем от пленки и хрящей, перец моем и вытираем полотенцем, луковицу очищаем и моем.

1. Прежде всего, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем и очищаем от пленки и хрящей, перец моем и вытираем полотенцем, луковицу очищаем и моем.

Шаг 2

2.	Филе нарезаем на кусочки небольшого размера, сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда курицу. Луковицу мелко режем и отправляем на сковороду, когда подрумянилось филе.

2. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера, сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда курицу. Луковицу мелко режем и отправляем на сковороду, когда подрумянилось филе.

Шаг 3

3.	Щедро посыпаем карри и солим, перец нарезаем небольшими кусочками, достаем консервированный ананас и нарезаем его такими же кусочками, как и перец. Отправляем все к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

3. Щедро посыпаем карри и солим, перец нарезаем небольшими кусочками, достаем консервированный ананас и нарезаем его такими же кусочками, как и перец. Отправляем все к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 4

4.	Подаем курицу карри с ананасами, дополнив отварным рисом. Приятного аппетита!

4. Подаем курицу карри с ананасами, дополнив отварным рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица карри с ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.09.2016 16:21
Очень вкусно получилось, я еще добавила сироп от ананасов и немного потушила в нем. Мне кажется, что можно добавить и соевого соуса, наверно, будет неплохо, в следующий раз попробую.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×