Карри с курицей
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Карри с курицей

Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Карри 2,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    свежий
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Горошек 200 Грамм
  • Йогурт или сливки 50 Миллилитров
  • Кинза 0,5 Пучка

Шаг 1

Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими полосками. Натрите курицу солью, перцем и карри (1 столовая ложка).

Шаг 2

Сковороду разогрейте со столовой ложкой масла и выложите курицу, обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Сковороду верните на огонь, добавьте масло и обжарьте лук 3-5 минут, затем добавьте чеснок, тертый имбирь, оставшийся карри.

Шаг 4

Влейте бульон и добавьте крахмал, сахар, хорошенько все перемешайте и варите до образования густой массы.

Шаг 5

Как только получили густой соус, верните в сковороду курицу и добавьте замороженный зеленый горошек, имбирь и тушите на слабом огне около 15 минут.

Шаг 6

Добавьте сливки или несладкий йогурт, а также рубленую кинзу, прогрейте несколько минут и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Карри с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×