Карри с курицей
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Карри 2,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Имбирь
1 Ст. ложка
свежий - Куриный бульон 400 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Горошек 200 Грамм
- Йогурт или сливки 50 Миллилитров
- Кинза 0,5 Пучка
Шаг 1
Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими полосками. Натрите курицу солью, перцем и карри (1 столовая ложка).
Шаг 2
Сковороду разогрейте со столовой ложкой масла и выложите курицу, обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Сковороду верните на огонь, добавьте масло и обжарьте лук 3-5 минут, затем добавьте чеснок, тертый имбирь, оставшийся карри.
Шаг 4
Влейте бульон и добавьте крахмал, сахар, хорошенько все перемешайте и варите до образования густой массы.
Шаг 5
Как только получили густой соус, верните в сковороду курицу и добавьте замороженный зеленый горошек, имбирь и тушите на слабом огне около 15 минут.
Шаг 6
Добавьте сливки или несладкий йогурт, а также рубленую кинзу, прогрейте несколько минут и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.