Курица в карри
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Курица в карри

Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
    отделенное мясо
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
    средние клубни
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кокосовое молоко 90 Миллилитров
  • Порошок карри 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим и режем некрупными кубиками.

Шаг 2

Курицу тоже режем некрупными кусочками.

Шаг 3

На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.

Шаг 4

В отдельной сковороде на растительном масле жарим измельченный чеснок и лук до золотистости, отправляем туда курицу и готовим минуты 4.

Шаг 5

Затем к курице отправляем картофель и соус карри. Накрываем все крышкой и тушим. По мере необходимости добавьте воду, посолите и поперчите блюдо. Тушите до мягкости картофеля.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×