Курица в карри
Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
4 Штуки
отделенное мясо - Лук репчатый 1 Штука
-
Картофель
2 Штуки
средние клубни - Чеснок 5 Зубчиков
- Кокосовое молоко 90 Миллилитров
- Порошок карри 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим и режем некрупными кубиками.
Шаг 2
Курицу тоже режем некрупными кусочками.
Шаг 3
На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.
Шаг 4
В отдельной сковороде на растительном масле жарим измельченный чеснок и лук до золотистости, отправляем туда курицу и готовим минуты 4.
Шаг 5
Затем к курице отправляем картофель и соус карри. Накрываем все крышкой и тушим. По мере необходимости добавьте воду, посолите и поперчите блюдо. Тушите до мягкости картофеля.
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
1 ч. 40 мин
Голени в духовке
1 ч. 0 мин
Курица в казане с картошкой
20 мин
Картошка с копченой курицей
2 ч. 0 мин
Курица с картошкой в сметане
1 ч. 0 мин
Курица с картофелем в фольге
1 ч. 0 мин
Картофель тушеный в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель тушёный с мясом