Курица в карри
Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
средние клубни - Чеснок 5 Зубчиков
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Кокосовое молоко 90 Миллилитров
- Порошок карри 2 Ст. ложки
-
Куриные бедра
4 Штуки
отделенное мясо - Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим и режем некрупными кубиками.
Шаг 2
Курицу тоже режем некрупными кусочками.
Шаг 3
На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.
Шаг 4
В отдельной сковороде на растительном масле жарим измельченный чеснок и лук до золотистости, отправляем туда курицу и готовим минуты 4.
Шаг 5
Затем к курице отправляем картофель и соус карри. Накрываем все крышкой и тушим. По мере необходимости добавьте воду, посолите и поперчите блюдо. Тушите до мягкости картофеля.
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриная голень с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Картофельное ризотто
1 ч. 15 мин
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
1 ч. 20 мин
Картошка с окорочками в духовке
1 ч. 10 мин
Куриные голени в сметане с картошкой
1 ч. 0 мин
Картофельные ватрушки с курицей
40 мин
Зеленый карри из курицы
40 мин
Картофель с курицей по-французски