Курица с карри
Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1000 Килограмм
или другая часть филе - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Карри 4 Ст. ложки
- Помидоры консервированные 800 Грамм
кусочками - Молоко кокосовое 400 Миллилитров
- Мед 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

В большой сковороде разогрейте масло и смешайте с карри, прогрейте пару минут.
Шаг 2

Измельчите лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте пару минут.
Шаг 3

Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.
Шаг 4

Тем временем смешайте кокосовое молоко, томаты и мед в отдельной миске. Влейте эту массу к курице и тушите на слабом огне 40 минут.
Шаг 5

Время от времени перемешивайте соус. Подавайте его горячим.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица карри Джейми Оливера
Птица

40 мин
Курино-ананасовое карри по-тайски
Птица / Фрукты / Крупы

25 мин
Роллы с курицей карри
Птица / Фрукты / Тесто
25 мин
Куриное филе карри с яблоками
Овощи / Птица / Фрукты

35 мин
Карри с курицей
Овощи / Птица / Молочные продукты / Имбирь

40 мин
Кусочки курицы в сметанном соусе
Птица / Молочные продукты

40 мин
Зеленый карри из курицы
Птица

30 мин
Курица карри по-индийски
Птица