Курица с карри
Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1000 Килограмм
или другая часть филе - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Карри 4 Ст. ложки
-
Помидоры консервированные
800 Грамм
кусочками - Молоко кокосовое 400 Миллилитров
- Мед 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
В большой сковороде разогрейте масло и смешайте с карри, прогрейте пару минут.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте пару минут.
Шаг 3
Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.
Шаг 4
Тем временем смешайте кокосовое молоко, томаты и мед в отдельной миске. Влейте эту массу к курице и тушите на слабом огне 40 минут.
Шаг 5
Время от времени перемешивайте соус. Подавайте его горячим.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Курица с соусом карри
40 мин
Тайские фрикадельки из курицы
35 мин
Карри с курицей
1 ч. 0 мин
Курица карри с кокосовым молоком
45 мин
Курица под соусом карри
40 мин
Зеленый карри из курицы
1 ч. 0 мин
Зеленое карри из курицы с ананасами
45 мин
Курица с манго и карри