Курица с карри
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Курица с карри

Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1000 Килограмм
    или другая часть филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Карри 4 Ст. ложки
  • Помидоры консервированные 800 Грамм
    кусочками
  • Молоко кокосовое 400 Миллилитров
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте масло и смешайте с карри, прогрейте пару минут.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте пару минут.

Шаг 3

Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.

Шаг 4

Тем временем смешайте кокосовое молоко, томаты и мед в отдельной миске. Влейте эту массу к курице и тушите на слабом огне 40 минут.

Шаг 5

Время от времени перемешивайте соус. Подавайте его горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×