Курица с соусом карри
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Курица с соусом карри

Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Греческий йогурт 1/4 Стакана
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Курицу поперчите, посолите и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

В сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь, выложите курицу и доведите до полуготовности, затем выложите на тарелку.

Шаг 3

В сковороду добавьте, по необходимости, масло и мелко нарзанный лук, жарьте около 5 минут.

Шаг 4

Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в сковороду. Затем добавьте карри. Готовьте около 5 минут.

Шаг 5

Крахмал разведите в курином бульоне, мешайте до полного растворения. Добавьте в сковороду вместе с сахаром и солью. Доведите все до кипения и варите на среднем огне до загустения 5 минут.

Шаг 6

Добавьте курицу и горошек, тушите на среднем огне до готовности курицы. Немного остудите, добавьте йогурт и мелко порубленную кинзу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×