Курица с соусом карри
Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Греческий йогурт 1/4 Стакана
- Куриное филе 400 Грамм
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Карри 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец По вкусу
Шаг 1
Курицу поперчите, посолите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
В сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь, выложите курицу и доведите до полуготовности, затем выложите на тарелку.
Шаг 3
В сковороду добавьте, по необходимости, масло и мелко нарзанный лук, жарьте около 5 минут.
Шаг 4
Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в сковороду. Затем добавьте карри. Готовьте около 5 минут.
Шаг 5
Крахмал разведите в курином бульоне, мешайте до полного растворения. Добавьте в сковороду вместе с сахаром и солью. Доведите все до кипения и варите на среднем огне до загустения 5 минут.
Шаг 6
Добавьте курицу и горошек, тушите на среднем огне до готовности курицы. Немного остудите, добавьте йогурт и мелко порубленную кинзу.
Шаг 7
Приятного аппетита!