Простое карри из курицы
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Простое карри из курицы

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Лимона 0,5 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Перец, соль По вкусу
  • Молотый черный перец 2 Чайных ложки
  • Куриная грудка 2 Штуки

Шаг 1

1.	На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону.

1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону.

Шаг 2

2.	Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем.

2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3.	Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука.

3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука.

Шаг 4

4.	В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим.

4. В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим.

Шаг 5

5.	Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим.

5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим.

Шаг 6

6.	Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.

6. Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
10.01.2017 18:01
150-200 мл
09.01.2017 16:07
Сколько воды вливать?
09.01.2017 16:03
Сколько воды вливать?
28.08.2012 19:17
Хороший рецептик, для любителей остренького. Советую попробовать, сегодня приготовила мужу понравилось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×