Простое карри из курицы
Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 2 ст. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Лук 3 штуки
- Карри 2 ч. ложки
- Перец, соль По вкусу
- Молотый черный перец 2 ч. ложки
- Куриная грудка 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону.
Шаг 2

2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука.
Шаг 4

4. В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим.
Шаг 5

5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим.
Шаг 6

6. Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.




Похожие рецепты








