Простое карри из курицы
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Простое карри из курицы

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Перец, соль По вкусу
  • Молотый черный перец 2 Чайных ложки
  • Куриная грудка 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону.

Шаг 2

2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука.

Шаг 4

4. В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим.

Шаг 5

5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим.

Шаг 6

6. Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 38

Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
10.01.2017 18:01
150-200 мл
Настя
09.01.2017 16:07
Сколько воды вливать?
Настя
09.01.2017 16:03
Сколько воды вливать?
Аня
28.08.2012 19:17
Хороший рецептик, для любителей остренького. Советую попробовать, сегодня приготовила мужу понравилось.

Похожие рецепты

 
×