Простое карри из курицы
Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Карри 2 Чайных ложки
- Перец, соль По вкусу
- Молотый черный перец 2 Чайных ложки
- Куриная грудка 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону.
Шаг 2
2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука.
Шаг 4
4. В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим.
Шаг 5
5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим.
Шаг 6
6. Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.