Зеленое карри из курицы с ананасами
Зеленое карри из курицы с ананасами - блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается - на редкость вкусно и ароматно. И остро :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 кг
- Лук-шалот 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Имбирь (2-3 см) 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Перец красный острый 1 штука
- Перец зеленый острый 1 штука
- Масло растительное 20 мл
- Зеленая карри паста 5 ст. ложек
- Кокосовое молоко 300 мл
- Лайм 1 штука
- Ананас консервированный 400 мл
- Кинза свежая - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Набор ингредиентов довольно простой и доступный.
Шаг 2

Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).
Шаг 3

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).
Шаг 4

В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы - буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.
Шаг 5

После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.
Шаг 6

Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.
Шаг 7

Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.
Шаг 8

Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 9

Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 10

Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
Шаг 11

Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.
Шаг 12

За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.
Шаг 13

Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой - и все, его можно подавать! Приятного аппетита :)
Видео рецепт "Зеленое карри из курицы с ананасами"


Похожие рецепты










