Зеленое карри из курицы с ананасами
Зеленое карри из курицы с ананасами - блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается - на редкость вкусно и ароматно. И остро :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Куриное филе 1 Килограмм
- Кокосовое молоко 300 Миллилитров
- Кинза свежая - По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук-шалот 2 Штуки
- Ананас консервированный 400 Миллилитров
- Перец красный острый 1 Штука
- Имбирь (2-3 см) 1 Штука
- Перец зеленый острый 1 Штука
- Зеленая карри паста 5 Ст. ложек
Шаг 1
Набор ингредиентов довольно простой и доступный.
Шаг 2
Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).
Шаг 3
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).
Шаг 4
В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы - буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.
Шаг 5
После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.
Шаг 6
Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.
Шаг 7
Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.
Шаг 8
Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 9
Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 10
Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
Шаг 11
Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.
Шаг 12
За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.
Шаг 13
Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой - и все, его можно подавать! Приятного аппетита :)