Зеленое карри из курицы с ананасами
Зеленое карри из курицы с ананасами - блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается - на редкость вкусно и ароматно. И остро :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 кг
 - Лук-шалот 2 штуки
 - Лук репчатый 1 штука
 - Имбирь (2-3 см) 1 штука
 - Чеснок 4 зубчика
 - Перец красный острый 1 штука
 - Перец зеленый острый 1 штука
 - Масло растительное 20 мл
 - Зеленая карри паста 5 ст. ложек
 - Кокосовое молоко 300 мл
 - Лайм 1 штука
 - Ананас консервированный 400 мл
 - Кинза свежая - по вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Набор ингредиентов довольно простой и доступный.
Шаг 2
                        Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).
Шаг 3
                        Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).
Шаг 4
                        В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы - буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.
Шаг 5
                        После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.
Шаг 6
                        Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.
Шаг 7
                        Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.
Шаг 8
                        Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 9
                        Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 10
                        Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
Шаг 11
                        Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.
Шаг 12
                        За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.
Шаг 13
                        Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой - и все, его можно подавать! Приятного аппетита :)
Видео рецепт "Зеленое карри из курицы с ананасами"
            Похожие рецепты