Зеленое карри из курицы с ананасами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Aelita

Зеленое карри из курицы с ананасами

Зеленое карри из курицы с ананасами - блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается - на редкость вкусно и ароматно. И остро :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Имбирь (2-3 см) 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец красный острый 1 Штука
  • Перец зеленый острый 1 Штука
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Зеленая карри паста 5 Ст. ложек
  • Кокосовое молоко 300 Миллилитров
  • Лайм 1 Штука
  • Ананас консервированный 400 Миллилитров
  • Кинза свежая - По вкусу

Шаг 1

Набор ингредиентов довольно простой и доступный.

Набор ингредиентов довольно простой и доступный.

Шаг 2

Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).

Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).

Шаг 3

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).

Шаг 4

В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы - буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.

В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы - буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.

Шаг 5

После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.

После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.

Шаг 6

Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.

Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.

Шаг 7

Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.

Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.

Шаг 8

Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Шаг 9

Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Шаг 10

Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.

Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.

Шаг 11

Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.

Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.

Шаг 12

За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.

За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.

Шаг 13

Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой - и все, его можно подавать! Приятного аппетита :)

Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой - и все, его можно подавать! Приятного аппетита :)

Похожий видео рецепт "Зеленое карри из курицы с ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.07.2013 16:10
Как приготовить пасту карри?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×