Салат Канделябр
35 мин
количество порций 3

Салат Канделябр

Салат Канделябр - один из моих самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное - очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям - проверено!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 300 Грамм
  • Ананасы 300 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиентов - всего несколько.

Шаг 2

Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.

Шаг 3

Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Нарезанное куриное мясо перекладываем в какую-нибудь глубокую емкость.

Шаг 5

Туда же добавляем примерно 2/3 нашей кукурузы.

Шаг 6

Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Кроме того, из ананаса необходимо вырезать три прямоугольника, которые при украшении станут свечами.

Шаг 7

Добавляем ананасы к кукурузе и курице.

Шаг 8

Заправляем майонезом.

Шаг 9

Хорошенько перемешиваем, при желании добавляем соль и перец.

Шаг 10

Собственно, теперь нам остается только переложить салат в блюдо, в котором мы будем его подавать.

Шаг 11

Готовый салат остается только украсить. Выкладываем на поверхность салата три прямоугольника ананасов - они будут основой наших свеч. Из стеблей укропа делаем контур подсвечника-канделябра.

Шаг 12

По периметру салата выкладываем оставшуюся часть кукурузы.

Шаг 13

Остается только сделать пламя свечи - кетчупом, каким-нибудь красным овощем или ягодкой. Салат отправляем в холодильник на час-другой, после чего его можно будет подавать к столу.

Видео рецепт "Салат Канделябр"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Канделябр
Оценить рецепт
4.2 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×