Салат Канделябр
Салат Канделябр - один из моих самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное - очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям - проверено!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 300 Грамм
- Ананасы 300 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиентов - всего несколько.
Шаг 2
Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.
Шаг 3
Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Нарезанное куриное мясо перекладываем в какую-нибудь глубокую емкость.
Шаг 5
Туда же добавляем примерно 2/3 нашей кукурузы.
Шаг 6
Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Кроме того, из ананаса необходимо вырезать три прямоугольника, которые при украшении станут свечами.
Шаг 7
Добавляем ананасы к кукурузе и курице.
Шаг 8
Заправляем майонезом.
Шаг 9
Хорошенько перемешиваем, при желании добавляем соль и перец.
Шаг 10
Собственно, теперь нам остается только переложить салат в блюдо, в котором мы будем его подавать.
Шаг 11
Готовый салат остается только украсить. Выкладываем на поверхность салата три прямоугольника ананасов - они будут основой наших свеч. Из стеблей укропа делаем контур подсвечника-канделябра.
Шаг 12
По периметру салата выкладываем оставшуюся часть кукурузы.
Шаг 13
Остается только сделать пламя свечи - кетчупом, каким-нибудь красным овощем или ягодкой. Салат отправляем в холодильник на час-другой, после чего его можно будет подавать к столу.