Брокколи в мультиварке
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Брокколи в мультиварке

Любите полезные рецепты? Тогда этот рецепт — для вас. Нежная брокколи в мультиварке — это полезное блюдо. Такая капуста идеально подойдет как вкусный гарнир или аппетитный перекус в течение дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500  Грамм
  • Макаронные изделия 150  Грамм
  • Чеснок 2  Зубчиков
  • Пармезан 50  Грамм
  • Черный молотый перец, соль По вкусу
  • Растительное или оливковое масло 2  Ст. ложки

Шаг 1

1. Очень люблю брокколи в сочетании с разными продуктами. Блюдам этот вид капусты придает особую пикантность и вкус. На этот раз я решила приготовить брокколи в мультиварке с пенне (короткими макаронными изделиями).

1. Очень люблю брокколи в сочетании с разными продуктами. Блюдам этот вид капусты придает особую пикантность и вкус. На этот раз я решила приготовить брокколи в мультиварке с пенне (короткими макаронными изделиями).

Шаг 2

2. Помойте брокколи и разберите ее на соцветия. Поместите в чашу мультиварки для приготовления на пару, влейте примерно 300 мл воды и готовьте 10 минут в режиме "Варка на пару".

2. Помойте брокколи и разберите ее на соцветия. Поместите в чашу мультиварки для приготовления на пару, влейте примерно 300 мл воды и готовьте 10 минут в режиме "Варка на пару".

Шаг 3

3. Отложите брокколи в сторону. В моей мультиварке есть режим "Паста". Именно в этом режиме нужно приготовить пенне до готовности. Затем слейте воду и добавьте измельченный чеснок, брокколи, натертый на мелкой терке пармезан и растительное/оливковое масло. Поставьте режим "Подогрев" еще на 5 минут.

3. Отложите брокколи в сторону. В моей мультиварке есть режим "Паста". Именно в этом режиме нужно приготовить пенне до готовности. Затем слейте воду и добавьте измельченный чеснок, брокколи, натертый на мелкой терке пармезан и растительное/оливковое масло. Поставьте режим "Подогрев" еще на 5 минут.

Шаг 4

4. В самом конце нужно посолить и приправить блюдо черным молотым перцем (можно приправой для макаронных изделий).

4. В самом конце нужно посолить и приправить блюдо черным молотым перцем (можно приправой для макаронных изделий).

Шаг 5

5. Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!

5. Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алёна
10.07.2017 09:00
Очень понравился ужин, я заправила сливочным маслом, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×