Брокколи в мультиварке
Любите полезные рецепты? Тогда этот рецепт — для вас. Нежная брокколи в мультиварке — это полезное блюдо. Такая капуста идеально подойдет как вкусный гарнир или аппетитный перекус в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчиков
- Макаронные изделия 150 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Черный молотый перец, соль По вкусу
- Растительное или оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Очень люблю брокколи в сочетании с разными продуктами. Блюдам этот вид капусты придает особую пикантность и вкус. На этот раз я решила приготовить брокколи в мультиварке с пенне (короткими макаронными изделиями).
Шаг 2
2. Помойте брокколи и разберите ее на соцветия. Поместите в чашу мультиварки для приготовления на пару, влейте примерно 300 мл воды и готовьте 10 минут в режиме "Варка на пару".
Шаг 3
3. Отложите брокколи в сторону. В моей мультиварке есть режим "Паста". Именно в этом режиме нужно приготовить пенне до готовности. Затем слейте воду и добавьте измельченный чеснок, брокколи, натертый на мелкой терке пармезан и растительное/оливковое масло. Поставьте режим "Подогрев" еще на 5 минут.
Шаг 4
4. В самом конце нужно посолить и приправить блюдо черным молотым перцем (можно приправой для макаронных изделий).
Шаг 5
5. Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!