Брокколи на пару
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Брокколи на пару

Знать, как приготовить брокколи на пару, пригодится каждому - ведь это самый полезный способ готовки, при котором сохраняются все витамины и полезные вещества этого замечательного овоща!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Брокколи промойте. желательно погрузить всю голову на минут 10 в подсоленную прохладную воду.

Шаг 2

2. Срежьте стебель капусты и порежьте брокколи на соцветия.

Шаг 3

3. Брокколи будем готовить на пару. Приготовьте кастрюлю с водой и вложите в нее специальную решеточку или поставьте внутрь миску.

Шаг 4

4. Выложите в решетку или верхнюю миску брокколи. Накройте крышкой.

Шаг 5

5. Готовьте брокколи на пару в течение 4-5 минут. Затем сразу же откройте крышку и выложите брокколи на блюдо.

Шаг 6

6. Брокколи на пару подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 42

Комментарии к рецепту

Настя Дзяна
05.02.2022 21:38
спасибо за рецепт, очень вкусно, родителям понравилось. я впервые готовила что-то на пару

Похожие рецепты

 
×