Брокколи на пару
Знать, как приготовить брокколи на пару, пригодится каждому - ведь это самый полезный способ готовки, при котором сохраняются все витамины и полезные вещества этого замечательного овоща!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Брокколи промойте. желательно погрузить всю голову на минут 10 в подсоленную прохладную воду.
Шаг 2
2. Срежьте стебель капусты и порежьте брокколи на соцветия.
Шаг 3
3. Брокколи будем готовить на пару. Приготовьте кастрюлю с водой и вложите в нее специальную решеточку или поставьте внутрь миску.
Шаг 4
4. Выложите в решетку или верхнюю миску брокколи. Накройте крышкой.
Шаг 5
5. Готовьте брокколи на пару в течение 4-5 минут. Затем сразу же откройте крышку и выложите брокколи на блюдо.
Шаг 6
6. Брокколи на пару подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
45
Комментарии к рецепту
Настя Дзяна
05.02.2022 21:38
спасибо за рецепт, очень вкусно, родителям понравилось. я впервые готовила что-то на пару