Гарнир из брокколи
Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир - то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере - получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.
Рецепт гарнира из брокколи:
1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.
2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи - минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.
3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой - благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.
4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет - выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты.
5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе.