Гарнир из брокколи
30 мин
количество порций 3

Гарнир из брокколи

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир - то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере - получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.

Рецепт гарнира из брокколи:

1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.

2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи - минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.

3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой - благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.

4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет - выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты.

5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе.

Оценить рецепт
4.3 49

Комментарии к рецепту

Khalid Nadirov
05.03.2021 11:06
Спасибо большое за рецепт было очень вкусно
Анж
21.05.2014 09:20
Нет, это брокколи.

Похожие рецепты

 
×