Брокколи в панировке
Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом - это просто волшебно!:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Килограмм
- Яйца 3-4 Штук
- Мука грубого помола или манка 50 Грамм
-
Панировочные сухари
50 Грамм
лучше всего домашнего изготовления - Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.
Шаг 2
Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости - это займет минут 10-15.
Шаг 4
Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.
Шаг 5
Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.
Шаг 6
В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.
Шаг 7
Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 8
Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.