Фрикадельки с брокколи в духовке
Здесь вкусно всё: и сочные фрикадельки, и нежная брокколи, и ароматный соус. Идеально для семейного ужина, как разнообразие повседневного меню. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
400 Грамм
у меня смешанный - Брокколи 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Вода
500 Миллилитров
по факту - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Мука
2-3 Ст. ложек
для панировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 3 минуты, после чего сразу опустите в ледяную воду.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша фрикадельки и обваляйте их в муке.
Шаг 6
Переложите фрикадельки в жаропрочную форму, смазанную маслом и между фрикадельками распределите соцветия брокколи.
Шаг 7
Отдельно соедините сметану и томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте. Залейте готовым соусом фрикадельки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 8
Фрикадельки с брокколи готовы. Приятного аппетита!