Брокколи запеченная
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Брокколи запеченная

Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сухие специи 1-2 Щепоток
  • Сыр 50 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления запеченной брокколи очень пригодится тем, кто никак не может приноровиться к этому овощу - то разварится он, то водянистый получится. А вот запечь в духовке - само то, и хлопот никаких. Отличнейший гарнир получается. Я расскажу вам, как приготовить брокколи запеченную. Итак, приступаем:
1. Включаем духовку, чтобы нагревалась до 200 градусов и занимаемся капустой. Моем брокколи и разделяем на небольшие соцветия. Стараемся обсушить капусту как можно лучше.
2. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскладываем кусочки капусты.
3. Сбрызгиваем соцветия маслом, солим и посыпаем специями. Если специи с солью - тогда не солим.
4. В уже нагретую духовку ставим форму с брокколи и запекаем минут 10. Натираем на терке сыр.
5. Посыпаем капусту сыром и ставим еще минут на 7-10 запекаться.
Вот и все, блюдо практически готово. Поливаем лимонным соком и подаем на стол с любым мясом или рыбой. А можно и просто так.

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×