Брокколи с фаршем
Предлагаю вам простой в приготовлении, сытный и полезный обед или ужин. Блюдо из капусты брокколи с фаршем готовится быстро и удовлетворит голод (в том числе, витаминный) всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Мясной фарш (свиной, куриный) 300 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
Очистите и пропустите через пресс. - Соевый соус 2 Чайных ложки
- Кукурузная или пшеничная мука 2 Чайных ложки
- Порошок чили (по желанию) - По вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Белый или черный перец
- По вкусу
Желательно использовать свежемолотый перец.
Описание приготовления:
Рецепт брокколи с фаршем:
1. Замаринуйте фарш, добавив соевый соус, одну чайную ложку муки и белого или черного перца. Чем дольше мясо будет мариноваться - тем лучше. Если времени совсем нет, то можете фарш не мариновать.
2. Вскипятите воду, посолите, варите брокколи в течение 3-4 минут. Затем немедленно слейте воду.
3. В горячую сковороду добавьте масло, пусть растопится. Обжарьте лук, затем чеснок. Если желаете остренького, добавьте перчика чили. Положите фарш. Жарьте, пока фарш не поменяет цвет, поперчите. Все перемешайте, добавьте соевый соус (вместо соли), немного воды и ложку муки для загустения.
4. Выложите брокколи на блюдо, сверху распределите фарш.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить брокколи с фаршем - очень сытное и питательное горячее блюдо домашней кухни. Блюдо можно подать с рисом. Приятного!