Кальцоне с брокколи
Хочу поделиться с вами весьма простым и, к тому же, довольно интересным вариантом, как приготовить кальцоне с брокколи, мясом и рикоттой. Сытно, ароматно и невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
-
Куриное филе
300 Грамм
свиной фарш, сосиски и т.д. - Рикотта 150 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 50 Грамм
- Дрожжевое тесто 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления начинки можно использовать любой мясной продукт, который вам больше по душе. В данном случае это фарш куриный, обжаренный на оливковом масле со специями и брокколи. С тестом тоже все довольно просто: используйте любимый вариант его приготовления. После раскатайте его пластом на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 2
2. Смажьте половину теста Рикоттой (также можете добавить в рецепт приготовления кальцоне с брокколи другой сыр по вкусу).
Шаг 3
3. Сверху выложите начинку из брокколи.
Шаг 4
4. Присыпьте щепоткой твердого сыра и (по желанию) зеленью. Вот так накройте второй половиной теста.
Шаг 5
5. И плотно закрепите края.
Шаг 6
6. Сделайте сверху небольшой надрез или дырочку в центре.
Шаг 7
7. И отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекается кальцоне с брокколи в домашних условиях таких размеров около 10-12 минут.
Шаг 8
8. Вот такая красота получается. Очень аппетитно, вкусно и несложно, ведь так? Приятного аппетита!